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家事・料理

上手く餃子を焼けるプロはいますか?スーパーで美味しそうな冷凍餃子を買…

上手く餃子を焼けるプロはいますか?

スーパーで美味しそうな冷凍餃子を買って帰り、早速作り方を見て焼いてみました。
結果、画像を確認していただきたいのですが、すべての皮がパカーンとあいて具が丸出しになり、皿に盛る頃には具チームと皮チームに分かれていました。
怒りで手が震えました…

こうなってしまった原因で考えられることとしたら、フライパンが古めであったこと。油はかなり多めに入れました。

あと、水は餃子の半分の高さまでとありましたが、実際そこまで水を入れて蓋をしたら強火でも水がなくなるまでに15分近くかかりました。(レシピでは5分とかいてありました)

どうすれば次は上手くやけますか?
とりあえず今からティファールに行ってフライパン買ってきます。

コメント

ままり🫶

フライパンがまず古いのは絶対にだめです!
油もそんないらないです!

最初にフライパンあたためて
餃子をならべて水を全体的に入れて
量は半分もいれないです
蓋をして水がなくなってきたら蓋をとって焼き目をつけてます🥺

  • h

    h

    回答ありがとうございます!
    フライパン10年ものでした…
    この後ティファール行ってきます!

    水の量は5分蒸してちょうど無くなるくらいの量でいいってことですよね?
    半分は多いですよね💦

    正直、自分は料理がかなり得意でなんでも作れる方なんですが、今回の餃子で心折れました😭😭😭笑

    • 1時間前
  • ままり🫶

    ままり🫶

    ティファールとかじゃなくて
    普通のでも全然大丈夫ですよ!!
    コーティングされてるものなら🥺

    先に冷凍餃子(200円くらいのもの
    とかで練習されたらすごいうまく焼けるとおもいますよ🥺

    • 1時間前
  • h

    h

    テフロン加工、大事ですね🥺

    AJINOMOTOや王将の市販の冷凍餃子だと上手くいくので、今日の餃子まだ6個余ってるので明日焼いてみます!

    • 1時間前
はじめてのママリ🔰

フライパンを変えたら
1発解決です✨️
どんな料理も焦げ付かないフライパン
使うだけで上手く行きますよ😊

  • h

    h

    回答ありがとうございます!
    ティファール行くために化粧もしたのでこれから行ってきます!!!

    • 32分前
しまののワンちゃん

とりあえずはフライパン用ホイル敷けば綺麗に焼けますよ♫

  • h

    h

    回答ありがとうございます!
    フライパン用ホイル、餃子にも使えるんですね🥺✨
    焼き鮭でしか使ったことなかったので勉強になります!

    • 31分前