上手く餃子を焼けるプロはいますか?スーパーで美味しそうな冷凍餃子を買…
上手く餃子を焼けるプロはいますか?
スーパーで美味しそうな冷凍餃子を買って帰り、早速作り方を見て焼いてみました。
結果、画像を確認していただきたいのですが、すべての皮がパカーンとあいて具が丸出しになり、皿に盛る頃には具チームと皮チームに分かれていました。
怒りで手が震えました…
こうなってしまった原因で考えられることとしたら、フライパンが古めであったこと。油はかなり多めに入れました。
あと、水は餃子の半分の高さまでとありましたが、実際そこまで水を入れて蓋をしたら強火でも水がなくなるまでに15分近くかかりました。(レシピでは5分とかいてありました)
どうすれば次は上手くやけますか?
とりあえず今からティファールに行ってフライパン買ってきます。
- h(7歳, 9歳)
コメント
ままり🫶
フライパンがまず古いのは絶対にだめです!
油もそんないらないです!
最初にフライパンあたためて
餃子をならべて水を全体的に入れて
量は半分もいれないです
蓋をして水がなくなってきたら蓋をとって焼き目をつけてます🥺
はじめてのママリ🔰
フライパンを変えたら
1発解決です✨️
どんな料理も焦げ付かないフライパン
使うだけで上手く行きますよ😊
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h
回答ありがとうございます!
ティファール行くために化粧もしたのでこれから行ってきます!!!- 32分前
しまののワンちゃん
とりあえずはフライパン用ホイル敷けば綺麗に焼けますよ♫
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h
回答ありがとうございます!
フライパン用ホイル、餃子にも使えるんですね🥺✨
焼き鮭でしか使ったことなかったので勉強になります!- 31分前
h
回答ありがとうございます!
フライパン10年ものでした…
この後ティファール行ってきます!
水の量は5分蒸してちょうど無くなるくらいの量でいいってことですよね?
半分は多いですよね💦
正直、自分は料理がかなり得意でなんでも作れる方なんですが、今回の餃子で心折れました😭😭😭笑
ままり🫶
ティファールとかじゃなくて
普通のでも全然大丈夫ですよ!!
コーティングされてるものなら🥺
先に冷凍餃子(200円くらいのもの
とかで練習されたらすごいうまく焼けるとおもいますよ🥺
h
テフロン加工、大事ですね🥺
AJINOMOTOや王将の市販の冷凍餃子だと上手くいくので、今日の餃子まだ6個余ってるので明日焼いてみます!