※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
🐰
家族・旦那

妹が出産するので実家にくるのはわかりますが住む場所があるのにその旦…

妹が出産するので実家にくるのはわかりますが
住む場所があるのにその旦那も実家に住むのは意味がわかりません。

実家についてはわたしも子ども関連でお邪魔してるため、関わりがあります。
ですが、里帰りに旦那もくるって。。
何をするのか?実家の手伝い風呂洗い皿洗い掃除するわけでもなく、ただ実家に妹といる。

住む場所があるのに?

なんか逆にそこまで一緒にいるのが怖いんですが普通なんですかね?

コメント

はじめてのママリ🔰

うちの旦那もついてきましたよ☺️
一緒にいたいのと、私の家族が好きなので!
夫婦だから一緒にいたいんじゃないですか🤔?
ご両親が納得してるならおかしい事じゃないと思います😊

• 🐰

🐰

ただ、いるだけ。
    なんもしないだろうし、そもそも生活費は?ってなります。。

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

生活費は渡すべきだと思いますが、受け取らない親も多いですしね、、
    ご両親が良いよと言ってるなら、周りがそこまで気にする事じゃないと思います😂

• 1時間前
  • 🐰

🐰

さっき話してたら呆れられました。わたしの出産の時と違いすぎてなんかイライラしてしまいます。(笑)

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

嫉妬みたいな感情から、色々文句を言いたくなってしまうんですかね💦
    妹さん夫婦がいるから遊びに来るなと言われてるわけじゃないですし、気にしない方が良いですよ✨

• 1時間前
ママリ

ご実家と妹さんの旦那さんが仲良いならまあ分かります🤔
私が妹さんなら、1人でのんびりしたらいいのにって思いますし、来なくていいって思いますね😂

そして生活費はしっかり渡せよって思います😂

• 🐰

🐰

仲がいいっていうか、いつも一緒にいるのでたまに気持ち悪ってなります。(笑)
    わたしの子どもにも好かれてるので、ほんと気持ち悪いって感じる時があります。。。
    一人暮らししてた時代もあるのに、旦那が仕事の日はお弁当つくってあげたりしてて旦那が一年間育児休暇とるまでアパートで2人暮らしし、育児休暇始まったら実家に2人して帰省してくるみたいなので、一人の時間もないと思います、職場も一緒なので、、(笑)

• 1時間前
はじめてのママリ🔰

🐰さんはご両親と同居していらっしゃるんですか?
それなら気を遣うし、重要問題ですよね😩💦申し訳ないけどずっといるのはキツいと正直に話して相談してみても良いかもしれません。