コメント
はじめてのママリ🔰
うちの旦那もついてきましたよ☺️
一緒にいたいのと、私の家族が好きなので!
夫婦だから一緒にいたいんじゃないですか🤔?
ご両親が納得してるならおかしい事じゃないと思います😊
ママリ
ご実家と妹さんの旦那さんが仲良いならまあ分かります🤔
私が妹さんなら、1人でのんびりしたらいいのにって思いますし、来なくていいって思いますね😂
そして生活費はしっかり渡せよって思います😂
-
🐰
仲がいいっていうか、いつも一緒にいるのでたまに気持ち悪ってなります。(笑)
わたしの子どもにも好かれてるので、ほんと気持ち悪いって感じる時があります。。。
一人暮らししてた時代もあるのに、旦那が仕事の日はお弁当つくってあげたりしてて旦那が一年間育児休暇とるまでアパートで2人暮らしし、育児休暇始まったら実家に2人して帰省してくるみたいなので、一人の時間もないと思います、職場も一緒なので、、(笑)- 11月16日
-
ママリ
ご両親はウェルカムな感じなのでしょうか❔なーんにもしないなら、早々に帰ってもらいたいですね🤯
- 11月16日
-
🐰
なんか、ウェルカムで色々準備してます。(笑)
それすらも気持ち悪い(笑)- 11月16日
はじめてのママリ🔰
🐰さんはご両親と同居していらっしゃるんですか?
それなら気を遣うし、重要問題ですよね😩💦申し訳ないけどずっといるのはキツいと正直に話して相談してみても良いかもしれません。
-
🐰
一緒には住んでませんが毎日子どもが保育園後に実家にいたり、週に2回は実家でお風呂、ご飯食べて帰るので、完璧一緒にいる時間はあります。
- 11月16日
3kidsママ
余計な仕事を増やすだけなら帰れって思いますよね🥹婿の世話は娘の里帰りの仕事の中にありませんけど😇
-
🐰
ご飯たべたら皿も増え、洗い物も増え、なにもかも増えますよね、たぶん何もしないでいいよって親は言うのでほんとにただいるだけですね。出産が心配とか産むの誰?って感じだし、陣痛きたら病院すぐ連れてけるって、里帰りしなくてもいいのでは?って思ってます(笑)
- 11月16日
はじめてのママリ🔰
よくあるパターンですよね、、
-
🐰
はじめてききました、旦那も一緒に里帰りって。(笑)
- 11月16日
-
はじめてのママリ🔰
まわりにもいます、
共通してるのは、奥さん側のお母さんが過保護というか世話焼きすぎるパターン- 11月16日
-
🐰
それはわからなくもないです、わたしの子どもにも既に過保護なようなもんにしか見えないので、、仕事が遅くまでということもあり、実家にお世話になる時間帯もあるから我慢しなきゃいけないんですけどね。
- 11月16日
-
はじめてのママリ🔰
お世話になれるところがあるのは幸せですし、ありがとうですねー
- 11月16日
はじめてのママリ
親戚が、旦那も一緒に里帰りして、あわよくばマンション退居してそのまま同居する話になっていて気持ち悪いなと思ってました😅旦那さんは赤の他人ですし、自分の実家ならわたしは絶対無理です💦💦
私なら、サポートのために里帰りするなら、実母がいるからごめんけど旦那まで来るのは違くない?ってはっきりいうと思います…週末だけ一泊するよとかなら話は分かりますが…妹さんも、きょうだいも実家に出入りするから嫌かな?とか、そういう所までは気が回らないんですかね😭
-
🐰
同居はたぶんないと思いますけど、ほんとに自分の実家だからこそ無理といいますか、いつも数時間はお邪魔してたりしてますけど2ヶ月ほど住むとなるとやっぱ話は別ですよね。
実家なのに気を遣うし、子どもが産まれてちゃんと世話できるの?ほんとは親任せな部分もあると思います。
妹もむしろ一緒にいたいレベルで、例えば離ればなれで浮気疑うとか、、、なんでしょうか(笑)
わたしの場合はわたしのみ里帰りし出産しましたが当時の旦那は一切実家に来なかったのもありギャップが、、😰😰😰- 11月18日
-
はじめてのママリ
わたしも、1人目の時私だけが里帰りました。逆に会いたいとも思わなかったので、一緒に居たいなんて逆に素敵です🤣産後は男なんて所詮いても何もできないと思ってます…(笑)口悪くてすみません。
- 11月18日
🐰
ただ、いるだけ。
なんもしないだろうし、そもそも生活費は?ってなります。。
はじめてのママリ🔰
生活費は渡すべきだと思いますが、受け取らない親も多いですしね、、
ご両親が良いよと言ってるなら、周りがそこまで気にする事じゃないと思います😂
🐰
さっき話してたら呆れられました。わたしの出産の時と違いすぎてなんかイライラしてしまいます。(笑)
はじめてのママリ🔰
嫉妬みたいな感情から、色々文句を言いたくなってしまうんですかね💦
妹さん夫婦がいるから遊びに来るなと言われてるわけじゃないですし、気にしない方が良いですよ✨
🐰
嫉妬とかではなく、我が家に他人が住み着く事が気持ち悪いって感じです。わたしもお風呂入ったりしますがお風呂に他人が入る、、とか、実家全体を見られてる感じで。
はじめてのママリ🔰
同居じゃないと思って話してましたが、我が家って事は同居されてるのですか👀?
それなら確かに嫌ですね😅
🐰
実家は実家なので、我が家と言ってます、同居はしてません。
週に2回、シングルのため実家にお世話になってるので、それもしばらくやめて頑張ろうと思います。