※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

8ヶ月になっても夜泣きが酷く、細切れ睡眠の👶🏻のママいらっしゃいますか…

8ヶ月になっても夜泣きが酷く、細切れ睡眠の👶🏻のママいらっしゃいますか?
1時間持たないし、むしろ30分とかで泣いて起きてしまうんですが、これがもう3ヶ月続いてます。
不眠で頭がおかしくなりそうです。旦那にもあたってばかりいます。
どうしたら寝てくれるんでしょうか。
ルーティンはつけてます。離乳食も5ヶ月で始めてます。
日中も朝寝、昼寝は1時間ほど、たまに夕寝します。
正直しんどいです。

コメント

はじめてのママリ🔰

寝ない子はほんとに寝ないですよね
娘も同じような感じで、生まれてから4時間以上寝たことないです。
お昼寝も30分寝たら長い方です。

6ヶ月から10ヶ月半頃までは夜泣きがひどくて30分〜1時間おき、しかも完全に寝付くまで1時間かかり立ってゆらゆら抱っこしかダメで寝れずつらかったです、、
完ミで離乳食もちゃんと食べて鉄分も取らせて日中たくさん遊ばせてるのにダメでもうこの子は寝ないんだって諦めましたね🫠

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます!
    日々の育児お疲れ様です💦大変ですね💦

やっぱり寝ない子認定して諦めた方が気が楽ですかね、、
    うちの👶🏻も抱っこ寝でしか寝てくれません😢
    諦めることも大事ですよね…元気に生きてればokの気持ちに切り替えます😭

• 20分前
はじめてのママリ🔰

どんなもんか先日記録つけてみたんですが、ほぼ毎日こんな感じです。