※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

生後8ヶ月の活動限界時間について生後8ヶ月に入った途端、夕寝がなくな…

生後8ヶ月の活動限界時間について
生後8ヶ月に入った途端、夕寝がなくなり朝寝(40分)と昼寝(1.5時間)のみになりました。
昼寝が終わるのが14時半〜15時、就寝は19時半〜20時頃で今日は就寝まで6時間もぶっ続けで起きていました。

調べるとこの月齢の活動限界時間は3時間だとか。。
6時間は起き過ぎかと思うのですが、同じような方はいらっしゃいますか💦

ちなみに17時頃に眠そうにするので抱っこで寝かしつけを試みるも寝ません…

コメント

ママリ

全然あります!
朝寝が長引いてお昼頃起きたのに19時まで寝なかったとか😂
活動限界とは…?と思いますが、子供たち3人共同じようなことがあったのであくまで目安とか平均の話って感じですね。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます!
    心配しすぎずあくまで目安程度に捉えることにしたいと思います🌀

• 35分前
はじめてのママリ🔰

6時間起きて全然寝てくれない!って時もあればお昼寝で4時間寝る時もあります🤣
その時、そのときでかわるので目安3時間半くらいで疲れて寝てくれるかなって感覚です!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます♪
    前までは3時間半で限界だったのですが最近伸びてきて逆に心配してました…
    うちの子は昼寝で1.5時間以上寝たことがないので羨ましいです😂

• 32分前