被ってもOK!疑問に思ったらすぐ質問してみよう♡
2歳です。日曜日の夕方39度の発熱、月曜日37.3まで下がり病院受診しました。夜38度とかの熱出なかったら保育園登園していいよって言われ帰宅し、しば…
『福祉サービス受給者証』はディズニーの入園割引に適用されますか? (適用の場合、本人と、保護者1人分であっていますか?) 療育手帳ではなく、療…
最近、ち◯ち◯と男性期の名称を言うようになりました。家では教えたことがあまりなくて、赤ちゃんの時(また喋れない時)に引っ張ってて引っ張ると痛…
今って小学校ほとんど置き勉だと思うんですが、予習復習ってしないんですかね?🥺 うちの子は全体指示が通りにくいので、先に教えておきたいんですが…
家族旅行の費用はどこから捻出してますか?ボーナスですか?
公文習っている人って先取り学習しているから授業中、先生の話し聞かないって本当ですか?
毎日外出(散歩や買い物など)してますか? また、ベビーカーか抱っこ紐どちらで出掛けられてますか?
子供が未就学児で時短勤務の間は無理に転職する必要はないと思いますか? 今の職場の給与面のみ不満があります。 ホワイトなので福利厚生はいいです…
子どもが先週の水曜から発熱してます🥲 39〜40℃の高熱は日曜で落ち着きました。 昨日は朝から37℃台だったので、もう大丈夫かなと思っていたのですが夜…
4人目が欲しいなー。って旦那に相談したら 絶対無理!って言われました🥲 わかってますが、そもそも旦那は仕事で基本的にいなく 子育ては私がしてい…
雨の日の保育園送迎でママの鞄対策ってどうされてますか☔️?担任の先生に子どもを渡すとかも、濡れた鞄はタオルなどで拭いているのでしょうか?
先輩ママさんに聞きたいです! おすすめのミルクってなんですか? あと、入院中のベビちゃんの服ってどうしてましたか? 何もわからずで💦
産後の入院中に義両親が面会にくる予定で、面会のルールが大人2人までなんですよね。。 できたら夫+義母→義父って感じで交代で面会してほしいので…
新一年生なんですが、学校歩いていくのが嫌みたいで、25分程かかります。 あと寂しいんだと思います。お友達はいるのですが。 今週から学校までの付…
持ち家で離婚した方で自分が出ていく場合に財産分与しましたか? 今、別居中で持ち家ありで離婚予定です。 家は旦那が住む予定です。 会いたくない…
計画分娩できる40分の産院 計画分娩できない20分の産院 どちらがいいですかね? 3人目から計画分娩してて、痛みがついてからは、5分から15分で出産…
産休中の過ごし方について教えて欲しいです。 有休消化のため早めに産休に入ったのですが、元々働き詰めだったこともあり、1人でゆっくりするという…
息子をうちの母のところに一晩預けたら肌が綺麗になって帰ってくるのに私たちの家だとすぐ赤くなってカサカサになるんです、、( ߹꒳߹ ) 原因がある…
5年間の専業主婦を経て半年前から 4時間パートしてます。 毎日が大変すぎて疲れが取れない😮💨 子ども寝かせて一緒に8時半とかに寝ちゃいます🤣 朝子ど…
出産入院する時のパジャマはどのような物がいいですか? 前開きのものにしようとは思っているのですが、出産予定が夏なので半袖短パンとかでも大丈夫…
血液型の検査って、されましたか?? された方、いつ頃されたか教えてほしいです💭
年長の娘が幼稚園から帰ると毎日「お腹すいた」と言ってきます😅 少食の為給食が足りないわけではありませんが、幼稚園の給食が渋め(和え物、がんも…
花粉症と蓄膿のお薬で、ルパフィン、モンテルカスト、後もう一つが思い出せないのですが、生理遅れる事ってあるのでしょうか?
ステッパーで痩せられると思いますか? 勿論食事管理とかも必要になってくると思うんですが、痩せ方が分からなくなってきてしまってステッパー買おう…
万博の土下座事件 土下座を強要された時どうやって断りますか? 接客業の方クレーマー対応どうしてますか? 土下座はさせては行けないし、しても行…
私は完璧主義者で真面目、頑固な性格です。 長男が自家中毒気味で何度も吐く時があります。 家事育児の手の抜き方、育児が楽になるマインドあったら…
3週からつわりなんて 早すぎますよね? 昨日陽性がでました。 咳の風邪をひいており 咳をしたら吐きました。 悪阻か、風邪とどちらとおもいますか?
大阪万博のパビリオンの抽選の予約?ってチケット揃ってからでないと応募できませんか?? 大人のチケット、下の子の3歳以下無料チケットはあるので…
小学生ってハンカチとティッシュを毎日持って行くと思うのですがポケットないor一つしかない時とかは皆さんどうしてますか?? 我が家が持ってるズボ…
添い乳で寝かせているのですが、最近添い乳をしながらうつ伏せになろうとしていて、そのまま寝落ちしてしまいます。 危ないので仰向けに戻そうとする…
全ての質問の中で人気のランキング
DWEをすでにやっている方、教えてください。 「DWE Touch Version(タッチ・バージョン)」への…
これあまりに安いのですが本物だと思いますか、、? インスタの広告で流れてきました。 https:…
万博は妊婦やベビーカーは優先レーンを通れると見ました。 その場合、妊婦本人だけやベビーカ…
那珂市の349沿いのスシローの隣って何が出来るか知ってる方いらっしゃいますか?
【香川県高松市 不審者?謎の人を見かけました】 先日小学生達が信号待ちをしている交差点で全…