※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

稽留流産かもしれないと言われてから、夜なかなか眠ることができません…

稽留流産かもしれないと言われてから、夜なかなか眠ることができません。明後日再検査を控えていますが、そこで結果が分かってしまうと思うと不安でいっぱいです。とにかく寝たい。でも全然眠ることができません。

妊娠したら当たり前のように出産できると勝手に思っていました。前回心拍も確認できていたので、安心していました。なのになんで?と本当に悲しい気持ちと、現実を受け止められるか不安です。皆さんの体験談を読むと、私と同じように、またそれ以上に辛い経験をされた方が多くて、余計に涙が出てきました。

前向きな気持ちになれるよう、皆さんからのお言葉をいただきたいです。

コメント

はじめてのママリ🔰

ママお疲れ様です。大丈夫ですか??

考えると寝れないですよね。。

私は妊娠初期多量の出血をしてしまい難しいかもしれないと言われて1週間後また来てと言われたことがあります。

正直自分でもこの出血はもう難しいかもと思ってたのでもうその気持ちで病院へ行きました。

でも結局息子がしがみついてくれてて今5歳になります。

どちらかの結果になるかわからないので生半可なことは言えませんが望みはあると思います。

ただ、期待してしまうと万が一の時メンタルに来てしまうと思うのでどちらかと言うと期待しない方の気持ちでいた方が私的にはいいのかなぁと思います。

でも希望はありますよ☺️

ママが寝た方が赤ちゃんは喜ぶと思いますよ☺️