前駆陣痛について不安を感じています。お腹の張りが頻繁で、どのような体験をしたか教えてください。出産までの期間についても知りたいです。
前駆陣痛について
現在35w5d初マタ妊婦です。
34wに入ってからお腹の張りを頻繁に感じるようになりました。
座ったり横になったり安静にしていれば30秒ほどで収まるのですが、1日に何度も張りがあり頻度が高いため、これが前駆陣痛なのかな、、?と不安です😞
またこんなに張りを感じて大丈夫かなとも思います。
健診や一昨日の助産外来では赤ちゃんも異常なく元気でしたし、毎日胎動もよく感じます。
出産が近づいて赤ちゃんの頭が骨盤にハマってくると胎動を感じる頻度も少なくなると聞きますが、胎動もよく感じるのでまだ出産が近いというわけでもないのかなとも感じたり、、。
前駆陣痛の体験がある方いつくらいからどんな感じで感じるようになったか教えて頂きたいです🙇♀️
また前駆陣痛が始まってからどのくらいで本陣痛~出産に至ったかも差し支えなければ教えて頂きたいです🙇♀️
初めての妊娠で不安だらけなので教えて下さい😌
- はじめてのママリ🔰(妊娠35週目)
ゆずまる
5/10予定日で出産したのは5/21でした😊今思えばですが前駆らしきものは5月入ってからあったかもです🤔不規則なお腹の張りと張ると同時に腰が痛かったです!予定日通りかと思ってビビりながらワクワクしてましたが結局何もなく予定日過ぎて誘発入院、それでも生まれなくて結局予定日から11日超過でした😂
こればっかりは人によるので気長にのんびりしてください😊
コメント