コメント
にんにん🔰
量が飲めていても間隔が空かない子、量が飲めていなくても間隔が空く子がいるので、なんとも言えない部分もあります。基本的には3時間置きと言われてますが、4時間なら許容範囲内かと思います。
2週間健診で体重の増えをみて判断するのが良いかと思いますので、一旦今のまま続けていいと思いますよ😊
にんにん🔰
量が飲めていても間隔が空かない子、量が飲めていなくても間隔が空く子がいるので、なんとも言えない部分もあります。基本的には3時間置きと言われてますが、4時間なら許容範囲内かと思います。
2週間健診で体重の増えをみて判断するのが良いかと思いますので、一旦今のまま続けていいと思いますよ😊
「生後8日」に関する質問
新生児生後11日目です。 母乳中心でミルクも足しています。生後8日で受けた産後ケアでは、15g増/日と少なく、授乳時間の短さとミルク量を足すよう指導を受けました。直母では片乳少なくとも40mlは出ていそうで、分泌量は…
生後8日目 ミルクの量について 1日7.8回、1回70ml作っても40~60mlしか飲まなかったり、70ml飲めたりします。 全然起きなくて4時間経ってどれだけ起こしても一瞬起きますが泣きもせずにミルク飲んでいる途中で寝てしまい…
生後13日目 1日のうちに何しても泣き止まない時間が6〜8時間ほどあります。授乳もおむつも抱っこをしてもなんかずっーとぐずぐず。ちょっと寝ては起きを繰り返します。 ミルクか?と思って多めに作っても半分ぐらいしか…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
はじめてのママリ
とりあえず本人も満足して寝てるので今の調子で続けたいと思います😆ありがとうございます!!