コメント
にんにん🔰
量が飲めていても間隔が空かない子、量が飲めていなくても間隔が空く子がいるので、なんとも言えない部分もあります。基本的には3時間置きと言われてますが、4時間なら許容範囲内かと思います。
2週間健診で体重の増えをみて判断するのが良いかと思いますので、一旦今のまま続けていいと思いますよ😊
にんにん🔰
量が飲めていても間隔が空かない子、量が飲めていなくても間隔が空く子がいるので、なんとも言えない部分もあります。基本的には3時間置きと言われてますが、4時間なら許容範囲内かと思います。
2週間健診で体重の増えをみて判断するのが良いかと思いますので、一旦今のまま続けていいと思いますよ😊
「生後8日」に関する質問
生後8日目です。 お乳が出過ぎて赤ちゃんのお洋服がびっちょびちょになります😂出る量を少なくするには頻回授乳を控えるしかないでしょうか?生後1ヶ月すぎたら完ミにするのも考えてます。 私の乳首が大きくて、赤ちゃんの…
母乳量を増やすには頻回授乳と聞きますが、授乳直後から足りないと泣き止まない時にミルク足しても増えるものですか? 今日で生後8日目、 授乳回数は7〜8回、母測すると毎回50〜80です。 1日のミルク量は2回〜5回で毎回2…
生後8日目です。 直母だと50〜80出るのに搾乳しても5も取れません😭 搾乳機もダメでした。 差し乳かと思いましたが、その割には胸が張ってきます。 もっと母乳量を増やしたい、搾乳分をあげたいのですがどうすればいいで…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
はじめてのママリ
とりあえず本人も満足して寝てるので今の調子で続けたいと思います😆ありがとうございます!!