コメント
にんにん🔰
電車で20分なら近いと思います!片道1.5時間かけてましたし、有名なところで飛行機通院している方もいました。
仕事の有無などによりますが、20分なら地元よりもそっちを選びますね。
ママリ
1人目のとき近くになくて、20分くらいの距離の不妊専門クリニックに通ってて授かりました
2人目は近くのクリニックでもタイミング〜人工授精まではできるようになってて、上の子もいるし少しでも通院負担なく近いほうがいいかなと最初近くに通ってましたがなかなか授からず…
1人目でお世話になったクリニックに転院して授かりました
私は20分くらいなら全然大丈夫でしたよ😊
-
ママリ
電車で20分、新快速というのを利用するので割と早く着くのですが、駅の数でいうと10個先くらいで距離だけみると遠いので、ん〜遠いよなぁと最初は思ってました😓
有名人の方が週1だったか、週3とかくらいだったか、割と頻繁に通ってたとおっしゃってたので…それはもっと先の話なんですかね。
週1きついなぁとか思ってたのですが、本当にほしければそれくらい頑張らなくちゃですよね。
むしろ近いんだと思い知らされました😓💦💦- 11月16日
-
ママリ
私は人工授精までしかしていませんが
排卵日付近に2〜3回受診でした😊- 11月16日
はじめてのママリ🔰
電車で30分、実績・技術を優先しました。口コミを見ていて、クリニックによって成功率が変わってくると感じたからです。
朝1番で精液を持参したり、
体外受精になると通院回数が増えて、
時間指定も多かったりしたので、
働いていたら少し大変かもですが、
近場よりも
有名で設備が整っているところにしてよかったなと思います。
住んでいない街に電車で通うのも
不妊治療中のいい気分転換で、
30分は苦ではありませんでした。
心拍確認まで見てもらっていたので、
妊娠後に通うのだけ、少ししんどかったです。
-
ママリ
近所にあるのですが、口コミ悪くはないのですがなんせ口コミ件数が少なくて。。
働いてはないのですが、長男がまだ幼稚園に通ってません。4月からなんです。それもあり、やはり近所なのかな…と思ってましたが20分でも近い気がしてきました💦
気分転換がてらには良いのかもですね☀️
有名なところが20分ほどのところにあるのでそちらにしようかなぁと思ってきました🙇🏻♀️!- 11月16日
-
はじめてのママリ🔰
口コミが少ないと判断が難しいですよね😵わかります…
タイミングでは、生理から10日目に月に1度受診
人工受精では、排卵日確定および施術の為、月2、3回
体外受精になると、
週2、3回行ってました。
ご参考までに😊
私はDLCに通っていたのですが、
お子さんと待てる部屋があって
不妊治療クリニックは珍しく(?)
子連れOKで、赤ちゃん連れてる方もよく見ました🍀- 11月16日
-
ママリ
まだ通ったことなかったので、
コメントすごくイメージ湧きやすいです。ありがとうございます🙏
体外受精となると大変ですが、遠回りしたくなければやはり口コミのいい院に行くのが早い気がしますね🥹✨
子連れNGが多いイメージです💦
その辺ももう一度調べてみます。待てる部屋があればすごくいいですよね🥹- 11月20日
はじめてのママリ🔰
口コミを優先して通ってました🙋♀️
片道は新幹線などを利用しても1時間半近くかかりましたが💦
口コミを見て実績重視のところに通ったおかげで2人授かれたので大変でしたが転院してよかったです!
-
ママリ
新幹線ですか!?
それって通わなきゃ行けない期間多い時期とかも
何回も行かれてたってことですよね、、?🥹
すごいです🙇🏻♀️✨
よかったですね🥹
みなさんやっぱり口コミいいところ行かれてた方がおおいようで、20分が近く感じるようになったので
質問してよかったです🙏- 11月16日
-
はじめてのママリ🔰
住んでるところが田舎なので特急→新幹線で通ってました😂
口コミの多い実績があるところに通えばきっと妊娠の近道になると思います!
応援してます🍀- 11月16日
-
ママリ
ありがとうございます🙏🥹🌟- 11月20日
ママリ
?!😳
そうなんですね。1人目の時はありがたいことに自然妊娠だったのですが、
2人目なかなかできず…
みなさん努力されていてすごいです。20分が近く思えてきました。ありがとうございます🙇🏻♀️
にんにん🔰
あと、不妊治療って今みなさん結構幅広い内容のことを差しますので、どんな治療をするかによってご自身の生活と両立できるか?となるかと思います。薬を使う使わないにもよりますし、子ども連れて行けるかどうかでも変わるかと思います。一度相談に行ってみてからの方が先が見えてきていいかもしれませんよ😊
ママリ
ありがとうございます🙏🥹✨