被ってもOK!疑問に思ったらすぐ質問してみよう♡
学校の先生をやっている知人から 聞いたのですが 遠足のお弁当を持って来なかった児童がいて 保護者に連絡したら 「義務教育なんだから学校で準備す…
出品前に、ネットで1個500円前後と見てたのに…… メルカリでまとめ売りしてる方の金額見て、その平均が3000円だったので、9個のまとめ売りだったのに…
佐川急便で配達される荷物を置き配指定するのって出来ますか? あと、ヤマトの営業所で受け取れるってみたんですが出来ますか?
クリスマスツリーのオーナメントって毎年買っている方いますか? 毎年この時期にクリスマスツリーのオーナメントが店頭にたくさん売っていて、可愛い…
ささいなことでイライラ。 赤ちゃんってどうしてスマホを触るんでしょう😔ようがあってスマホをみていて画面をさわられてはイライラ、授乳中に動画を…
子供がインフルで、高熱だったのですが、私の中で解熱剤を飲ませる習慣がなく、14日の夜から15日の夜まで、高熱で辛い思いをさせてしまいました、、…
切迫早産で入院中🏥なのですが、2人部屋(大部屋)で、隣の人が1時間近くも窓を開けていて、正直寒いです❄ 5分程、空気の入れ替え程度に開けるのなら全…
息子の鼻血で相談させてください👦 ここ最近鼻血をよく出すのですが、ウワーン❣とうつ伏せになって泣いて顔をあげたら鼻血で顔が真っ赤になっていま…
顔の湿疹(かぶれ?)で10日前に皮膚科に行きロコイドとモイゼルトを処方してもらいました。 が、なかなか良くなりません🥲ほっぺにある一番大きいもの…
象印のスチーム式加湿器を使っている方。 部屋ビチョビチョならないですか?寝室で使いたいのですが安いものは部屋中ビチョビチョになりカビがはえま…
夫の欲についてです。 私は産後全くと言っていいほど性的欲求がなくなりました。 夫は相手してくれなくなったら外で解消すると結婚前から言っていて…
エアコンクリーニングを頼んでるんですが、コーヒーとか出してますか⁇ 作業途中に出すか、作業中は出さずに帰りに缶コーヒーくらい渡すか、何もしな…
9ヶ月の子が耳だれが出てます。耳の中でかさぶたみたいなってる感じです。両耳です。 熱はなくて機嫌もいいです。 鼻水はここ1週間ずっと出てます。…
抱っこ紐使用して何年経ってますか? 何年目から買い替え考えますか??
もうお子さんが大きい(小学生中学生など)ママさんに質問です。 怖がりの子供は何歳頃から夜1人で(兄弟も別の部屋)寝れるようになりますか?
ディズニーシーの周り方について🚢 アドバイスください! 来月の土曜日シーに行きます。ファンタジースプリングスホテルに後泊するため、当日はファ…
カジサックがすごい好きってわけではないけれどよく見ている視聴者だったから、コヤッキーって人のYouTubeに加入したり外のYouTubeバリバリやってい…
娘は現在3歳。「かきくけこ」が上手に言えなくて、「ミッキー」は「ミッチー」、「〜したけど」は「〜したちぇろ」となってしまいます。それが可愛い…
小1娘の体が硬いです。。何がおすすめの方法ないでしょうか?お風呂上がりにストレッチでしょうか😢
発達または知的障害かもしれません。 7歳の男の子の母です。 保育園の時から少し感じてきたのが 相手の気持ちを理解するのが難しい子かなぁと 小学…
3歳になった娘とディズニーに行きたいなぁと思うのですが ランドかシーはまだ決まってません! ランドだったら、、、 シーだったら、、、 食べ歩き…
1人目を26でうみました。(ほぼ27歳)2人目渋ってるうちにどんどん歳が😇今31歳です。
長いです。愚痴のようなものです。 義理の弟(旦那の弟)が病気で入院していて一時は危ない状態だったのですが今は少し安定してきました。 旦那には…
インフルきました。 検査はしてませんが朝測ったら38.5で咳、昨日の夜寝る前に37.2で寒いと言っていたので確定だと思います。 園でめちゃくちゃ流行…
至急!!!🚨 松ぼっくりを確実に入手できる方法ありますか?! 近くの公園にはどんぐりしかなかった!!😱
6000円のマイクロファイバーダウンと、12000円のダウン90%フェザー10%のダウンコートだったらどっち買いますか? ショートダウンで丈の長さが6000円…
クループ症候群、朝には落ち着きましたが小児科行くべきですか?3歳です
退院です🌷 長かった切迫入院。 本日37週になったのでやっと退院できます! 先生、助産師さん、看護師さん、調理師さん、掃除のおばちゃんお世話にな…
私立幼稚園に来年度4月から通います満3歳です 4年通うのですがママ友とか居た方がいいんですか?! 私は人間関係を続ける自信が無いので、深入りした…
1歳と2週間の子の発達について心配です。 まだ出来ることが無いことや診断がつかないことは色々調べて理解しておりますが、遅延していて心配です😟 …
全ての質問の中で人気のランキング
大阪市城東区、旭区、鶴見区、東成区、東大阪市、大東市、門真市でボンボンドロップシールやウ…
神奈川県大和市、綾瀬市ふきんで ボンボンドロップシール 今日あったところ教えてください。
北海道、千歳市、恵庭市あたりでお住まいの一条工務店のお宅の方…… 現在床暖房何度設定してま…
原宿フェスティバル行った方!セトリ教えて欲しいです🙇♀️✨ 1月の東京公演に行く予定なので歌…
ここ1週間くらいで、岡山市、倉敷市でボンボンドロップシール見かけた方いませんか?! シール…