被ってもOK!疑問に思ったらすぐ質問してみよう♡
もうすぐ妊娠7ヶ月に入ります。 だいぶお腹も出てきて、誰が見ても妊婦と分かるようになってきました。 正規で働いているため、研修のための出張に…
2人目連続産休育休をとっていて 1人目の時に傷病休暇で休んでいたら 4年遡りルール?に傷病休暇期間もはいりますか? 2022年の7月30日から10月中旬末…
2歳半息子、発熱2日目です💦 発熱の他に咳と鼻水もありますがそこまで酷くはありません💦 機嫌が悪すぎて泣いて嘔吐もあります 熱は38〜40度の間です …
今度実家の犬を預かります。トイプードルです。 なにか気をつけた方がいい事ありますか? まだ1歳なのでなかなかお転婆な犬です😅 何度か家に来たこ…
もうすぐ生後1ヶ月になる息子がいます。 最近、飲む量が増えた気がして 欲しがるだけ母乳をあげてたら、たまに吐き戻す事があります💦 この時期は何分…
子どもの浴衣ってみなさん、毎年買い替えてますか? 今年4歳になる娘が浴衣着たいと言っており 購入を考えているのですが 浴衣って普通の服と違って…
おでこに最近ニキビが出ます。 おすすめのニキビケアできるスキンケア教えてください。
皆さんならどうしますか? 今日自宅があるマンションの廊下を歩いている際に、娘が持っていたヘルメットをよそ様のメータボックスにぶつけてしまいま…
プレイマットを買うか、ラグを購入するか悩んでいます。 お店でインテリアコーディネーターさんに相談した際は、ラグの方が家の雰囲気にあってかなり…
【お庭プール いつからやりますか?】 来週末はまだ早いでしょうか? 東海地方で予報は晴れ、33℃です◎ ギリ6月ですが、早めに水張って日光当てとけ…
一歳のワンオペのお風呂は、どうやって入れてますか? 自分が髪の毛とか洗ってる時から浴室に一緒にいる感じですか?
昨日土曜日に事故に遭いました(車同時の事故ぶつけられました)明日月曜整形家族4人受診する予定なのですが2日〜3日後の受診だったら自費になります…
スニーカーサンダル欲しいのですが、こういうのってナースシューズに見えませんか🤔?黒ならオシャレになります?
消耗品に毎月15000円って使いすぎですか?
あ〜いらいらする!! 自分にも旦那にも!!! ショッピングモールで旦那が勘違いしていて 駐車場代600円も取られました、、近所なので余計腹立ちま…
保育園まで電動自転車で片道何分くらいまでが通いやすい範囲だと思いますか?😣 2歳になるまでに復職する必要があるのですが、1歳の途中入園になるた…
ママ友とランチをするのが苦手で でも断れず今回だけと思って頑張って行くのですが 何時までって決めないと精神的にもちそうにないです笑 一対一の場…
息子は元々言葉が1年遅れていて、 旦那に 日本語喋れへんから息子のこと嫌いって言われて 真ん中の娘と下の娘を可愛がります。 そんな旦那と一緒に居…
咳のしすぎで肋骨が痛い、、 折れてないといいけど😇 なかなか自分の病院行く時間って ないですよね😭
15時頃解熱して、明日の朝起きてもぶり返してなければ登園させますか?24時間たってないので元気でも休ませますか?
姫路市キッズカットについて 飾磨、広畑、大津、網干、勝原周辺でキッズカットの腕が良い美容院はありますでしょうか? おすすめ知りたいです!
1歳4ヶ月、何でも口に入れてしまうのをやめさせていくにはどうしたらいいでしょうか🥲 おもちゃやリモコン、絵本、自分の服やスタイなど色々なものを…
トウモロコシ安かった~️⭕️ 茹でトウモロコシとほうれん草と人参のナムル🥕 台所たつだけで汗かく💦 晩御飯の下準備できた🍴😋
お子さんが全員女の子だけな方に質問です。 (何人でもOK) 虫とりなど好きなお子さんいますか? (クワガタやザリガニなど)
これはものもらいでしょうか?丸のとこに白くプツっ とできて少し下瞼が腫れてます。 病院に連れて行くのが1番ですが、今日は病院 おやすみで明日幼…
七夕 保育園から七夕の短冊を貰いました。どんな願い事を書きましたか?保育士さんからは、お子さんの願いを書いてーみたいなことを言われ、まだ話…
2歳女の子で90サイズ、レギンスをズボンのように履くのは普通ですか? 西松屋などでよく売っている、ぴったりした感じのレギンスが家にたくさんあり…
スーパーでレジのパートをしています。 最近、外気温が30度を超える日も多く、職場の暑さが本当に厳しくなってきました。 私が担当しているレジは、…
水遊びに向けてスイミングパンツを手に入れたんですけど、 履かす時って普通の紙パンツは履かずに これだけ履かせるっていう認識でいいんでしょうか…
土日夜ご飯の準備してないとき、何で自分だけ外で食べてくるよとか、そういう発想になるんだろう。買ってきてくれるとかたまには作ろうかとか、発想…
全ての質問の中で人気のランキング
最近もっちゅりんGET出来た方いますか〜?❣️ どこでどのくらい並んだかとか教えてください🥹🫶 …
小学校、2学期制の方いますか? 夏休み前に連絡帳にあいさつ文を書くにあたり、一学期でもない…
小学生の問題に解ける方いますか? 修飾語について。 ①東京まで電車に乗った。 ②東京までの電…
富士市のマリンプールに行く予定です。 恥ずかしながら子どもを連れて初市民プールです。 今の…
つわりが酷くて休職しているのですが、みなさんの仕事復帰の目安を教えて頂きたいです。 吐き気…