※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
YBS
ココロ・悩み

私立幼稚園に来年度4月から通います満3歳です4年通うのですがママ友とか…

私立幼稚園に来年度4月から通います満3歳です
4年通うのですがママ友とか居た方がいいんですか?!
私は人間関係を続ける自信が無いので、深入りしたくないと思ってます💦何か知らない所で失礼して嫌われたりするのが嫌で😅
幼稚園はママが話す機会多そうで、ママ友なしだときついですかね?!

コメント

ママリ

私はいてよかったなと思うことが多いので適度に欲しいタイプですが、いらないって人もいますから自分次第じゃないですかね🤔

• YBS

YBS

子供主体でいきたいですね子供が仲良い子のママは話しかけたり……

• 3分前
はじめてのママリ🔰

私は幼稚園にママ友いないです!
というか、作るタイミングがありません!!
キツくないです👍🏻

• YBS

YBS

確かにタイミングない場合もありますね😆
    お昼に迎えに行ったらお話してるイメージがありました

• 3分前
あんず

私もママ友トラブルのエッセイ漫画を読んだことがあったので、入園するまでかなりビビってました😂でも実際に入園してみると同じクラスのママさん話しやすいし、気さくで良い方です✨(うちは小規模園なのでマンモス園だと雰囲気も違うのかも?)個人的にご飯行くとかではないですが、会って気軽にお話できるママがいると楽しいですよ🥰

• YBS

YBS

ご飯行くとかそういうのはナシで気さくな人ばかりだといいなあと思います🙌

• 2分前