※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
その他の疑問

ささいなことでイライラ。赤ちゃんってどうしてスマホを触るんでしょう😔…

ささいなことでイライラ。
赤ちゃんってどうしてスマホを触るんでしょう😔ようがあってスマホをみていて画面をさわられてはイライラ、授乳中に動画をとろうとしたらすぐに気づいてさわられてはイライラ。
なにかいい方法ありませんか??

コメント

はじめてのママリ

スマホのおもちゃを用意してはどうでしょう?で、自分のスマホ触る前にそれを使って、子供がそれに食いついたところで自分のスマホを使う。笑 

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

それもいいですね!でも本物がよかったりするんですかね?笑

• 4時間前
はじめてのママリ🔰

スマホのおもちゃあまり意味ないです😅
うちはすぐポイっとされました😂
赤ちゃんの手の届く付近では触らないようにしてました。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

写真とれるようにって近くにおいてたらついつい触ってしまったりしてます。。
    やっぱり本物がいいとかあるんですかね🥲
    やっぱり触らないのが一番ですよね。

• 4時間前
念願ボーボッ👶

うちの子も、動画取ろうとすると触ってきたり、電話などしてる時も奪いに来ます😂
なので、旦那の職場用のスマホを渡しますが、ポイされます笑
SNSで見かけた動画で、子供は親が常に触ってるものに興味が湧くから、スマホやリモコンなどを持って遊ぶ。ってこと言ってて納得しました😂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

リモコンはたまにですが、スマホはすごいです。
    動画もなんで気づく?って感じで。
    なるほど、、わたしがスマホを触ってばかりいるからですかね😭

• 4時間前