※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
その他の疑問

佐川急便で配達される荷物を置き配指定するのって出来ますか?あと、ヤマ…

佐川急便で配達される荷物を置き配指定するのって出来ますか?

あと、ヤマトの営業所で受け取れるってみたんですが出来ますか?

コメント

ママリ

営業所受け取りはしたことないけどできるって聞きますね!
我が家は佐川ヤマトゆうパックAmazon全て置き配です📦

さや

佐川のLINE通知で日時指定変更できるものに登録しておけば、その際に置き配指定出来るものは選択できます🙌
選択できないのもありどうゆう基準なのか分からずですが😭

はじめてのママリ🔰

佐川もヤマトも無料会員登録ができます。
佐川最近使わないので分かりませんが、配達連絡のメールが来るので日時指定して受け取ってました。
どうしてもな時はインターホンに佐川さんへ。玄関前に置いていってくださいって書いた紙貼っていました。

ヤマトはクロネコメンバーズになることでメールが来るので営業所受取に変更できます。
コンビニ受け取りにも変更できますし、配達日時指定もできます。

はじめてのママリ🔰

うちは常に玄関のドアに置き配OKです!と書いて貼っています。

子供の相手をしていて中々出られないのが続いたら、ヤマトも佐川もピンポン押さず置いてくれるようになりました笑

営業所受取はできますが、やったことがないのでわかりません💦

ままり

置き配は出来ますよ。
LINE登録してると通知があったりしますので指定できます。
玄関に100菌とかにある「置き配お願いします」って札置いておくのもいいですよ。

佐川急便をヤマト営業所で受け取ることはできません。

佐川急便は不在が入った場合に限り、ヤマト営業所にあるPUDOで受け取りすることはできます。
最初からPUDO受け取りはできません。