子供にインフルエンザワクチンを接種すべきか迷っています。特に1歳4ヶ月の下の子が重症化する可能性を考えると悩んでいます。接種しない意見もある中、どう判断すれば良いでしょうか。
子供にインフルのワクチン打ったほうがいいのか迷っています💧
下の子はまだ1歳4ヶ月だからもしインフルになってワクチン接種していなかったら重症化してしまうのかとかさ、接種しなくてもいいという意見があることを今回初めて知ったので接種しないでいいのか、、
迷っているなら接種しないほうがいいのか、でも重症化を防ぐ効果があるなら接種したほうがいいのか、、
どうするか決めかねています😔
- もりろゆ(1歳4ヶ月, 7歳)
コメント
ママリ
お姉ちゃんがいるなら打ちますね。
幼稚園時代よりも小学校入ってからの方がインフルで学級閉鎖多いし、貰ってくるので💦
豆
インフルエンザの予防接種はインフルエンザにならない為に打つものではなく、重症化させないために打つものです。
万が一インフルエンザ脳症になったとき、あの時打っておけばと後悔したくないので、私は打たせる派です。
まさか脳炎なんてならないと思うじゃないですか?私もまさかうちの子が癌になって死にかけると思ってなかったんですけど、癌になっちゃったんですよね。後悔してからじゃ遅いですよ。防げるものは防がないと。
-
もりろゆ
そうですよね予防ではなく重症化しないことも大事ですもんね。
迷っていましたが打つことにします。- 2時間前
-
豆
治療の過程で脳梗塞をおこしてしまって、一度は脳死も覚悟しました。幸い出血箇所が良かったので、今は後遺症もなく元気にすごしています☺️
反応のない我が子…本当に怖いです。
ずっとずっとトラウマです。きっと一緒忘れません。こんな思い絶対に誰にもしてほしくないです。
もりろゆさんとお子さんの健康を切に願っています。- 2時間前
もりろゆ
小2のお姉ちゃんがいるので2人とも打つことにします🙇♀️