※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
るんるん
その他の疑問

インフルエンザが流行している中、来週のランチに行くべきか悩んでいます。学級閉鎖が明ける予定ですが、キャンセルした方が良いでしょうか。

県内でインフルめっちゃ流行ってます。
相談があります。
うちの子(小1)のクラスが今日まで学級閉鎖でした。
同じ学年の他クラスも閉鎖になりそうな勢いです。
他の学校のことはわからないです。

来週にママ友複数人(みんな小1の子持ちで他校)でランチの予定です。
その頃学級閉鎖は明けますが行かない方がいいような気がしてきました。私の家族は体調はなんともないです。ワクチンはもともと接種しない予定でしていません。
今回は県外にランチ行こうという話が出ています。
インフルなんて毎年のことなのでそんなんでキャンセルしたらキリないですかね?

コメント

ママリ

・県内でインフルが流行っていること
・今日まで学級閉鎖だったこと
・ランチで移してしまうかもしれないこと

私なら、これらを理由にして
早めにキャンセルの連絡入れます💐

もしかして、理解のあるママ友さん
たちでしたら、また次回にと、
会自体が延期になるかもしれません💐

• るんるん

るんるん

コメントありがとうございます😊

もし断るとしたら残りのメンバーで楽しんでって言うつもりです!
    すごく楽しみにしてるみたいなんで中止はないかもです😂

• 7時間前
はじめてのママリ

気をつけるに越した事はないですがキリがないので私ならランチ行きます!元々乗り気じゃないとか、その数日後に大事な用事がある場合は断ります!

インフルエンザすごく流行ってますよね💦
子供が多分インフルエンザ今かかってます😇

• るんるん

るんるん

コメントありがとうございます😊

そうなんですよねーインフルや風邪はキリのない話なんですよねぇ😅
    その翌日にもずっと前からの約束があるのでなんか止めようって思いました💦

そうなんですね!😣
    どうかお大事に🙏

• 6時間前