被ってもOK!疑問に思ったらすぐ質問してみよう♡
夫の愚痴です。 子どもに危ない危ない言いすぎて見ててイライラします😩 私は、小さいうちは危ない目にあってちょっと怪我して学ぶものだと思うので… …
お金をできるだけ貰いたい。 お知恵をお貸しください。 夫とはもう限界、無視され続けています。私が悪いことをしたわけではなく、ただ性格が合わな…
お子さんが乳児湿疹やアトピーで皮膚科に通っている方いますか? 生後2ヶ月の子どもが生後3週間から皮膚科に通っているのですが、湿疹が良くなったり…
直母拒否+母乳量少ないが完母を目指したい。 生後3週間の息子を混合で育てており、完母を目指したいと思っています。 ただ、2週間検診では、左右5分…
鼻血が毎日です。 小1の息子ですが毎日鼻血出しています。 朝起きたらシーツに… 気づいたら鼻血が… がしょっちゅうです。 一度耳鼻科受診したんです…
ひどく辛いつわり、いつ終わりましたか?
皆さん子供服(夏服)は何着くらい持ってますか?👗 我が家は半袖4枚、半ズボン2本、長ズボン2本です! 少ないかなと思い買い足すか迷ってます😂
2歳女児を男湯に連れて入る夫の感覚を理解できますか? 先日、私は用事があったので子どもを夫に預けて外出してました。4歳息子と2歳娘を連れて銭湯…
保冷マグって必要ですか??? 暑くなってきたので普通のマグだとどうなのかなーと、、、 ただ自宅保育中であまり外出しないのと 車移動が主で、電…
私が食べることが嫌いで ご飯を作る気になれません、、 子供達にも栄あるご飯作れてなく、、 正直毎日ウィダーだけでいいです、、、 でもそんなのだ…
遠くに離れたとこに父方の祖母と祖父は住んでるのですが 祖母に癌かもと言われました。 胃カメラで怪しいところがあり経過観察と言われたそうです …
⚠︎口の中の怪我の写真あります ストロー咥えて走ってた3歳が上歯茎?に 歯茎が刺さるってよりはストローがガリってなって えぐれた感じになりました…
2人目妊娠中です。 出産時1人目が1歳8ヶ月なんですが、出産立会いさせるか家で実母とお留守番してもらうか悩んでます。 みなさん2人目出産の時1人目…
沖縄詳しい方教えてください!読谷村、北谷町でおすすめスポットや美味しい食事ができるところがあれば教えてください🤩 琉球村、むら咲むら、アメリ…
義両親と価値観が合わなくてモヤモヤします。 長男は義実家好きなので1人で遊びに行くこともあるのですが さいきんお小遣いをもらって帰ることが多…
未就学児2名連れてワンオペで結婚式参加は大変でしょうか? 2歳と4歳0ヶ月と私3人です 式のあとビュッフェスタイル(ガーデン)のパーティで真夏…
旦那さんが仕事が多忙で9-10時くらいに起きるって方々 出かける時って準備終わるまで待ってますか? この時期朝早めに出ないと移動暑いし室内遊具は…
女の子3歳3ヶ月で、お店で落ち着きない…同じ方いますか❓ 自分で歩かないと、クネクネしたり、座り込んだり、膝で歩いたり… 試着してるとカーテン開…
子供の風邪が移ってから2週間経ちます。 数日前に病院に行き薬をもらいましたがあまり身体に合いません。 気管支シールは震えと動機 たんの薬は余…
第2子、男の子、同性の兄弟あり…の方 2歳の誕生日プレゼント悩んでいます🎁 皆さんどうしましたか? アンパンマンと乗り物系が好きですが、 アンパン…
悩んでたスマゼミ入会してみたー。 紙や直接行く教室がよかったけど、 残業とかふいに発生するから、 時間の関係で公文や学研つれていけないから、…
1歳なのに後追いが続いて疲れました… リビングの中間からゲートをしていてキッチンに入れないようにしているのですが、私がゲートから出るとギャン泣…
夜間のエアコン問題毎日悩みまくり😫 冷房オンリー、冷房除湿併用、除湿オンリー むずかしい〜〜大人が肌寒いくらいでいいんだよなと思いながらも、そ…
すいませんご意見ください😓 7月5日に関西から九州へ飛行機で行く予定です。 家から空港まで乗り換え2回でドアtoドアで2時間くらいかかります。気温…
いい質問ではないのですが…教えていただきたいです 今回、6週で胎嚢が確認でき、8周目にして見えはするけど心拍が確認できず。先生には「周期がずれ…
お子さんがマリークワントのランドセルにされた方いますか??専用カバー買われましたか?? 娘が自分でマリクワの白を選びました。 お花のカバーつ…
これは妊娠したと考えて良いのでしょうか? 高温期12日目位でフライング検査しました ※妊娠検査薬の写真出ます※
3人目欲しいけどタイミングが今じゃない (金銭的な面で)。 脱専業主婦をして働き始め 何年か私が働いてから3人目を考えています。 そんな中専業主婦…
今パートで働いてます。 大学卒業からずっと同じ業界で栄養士として働いてます。 今の職場は会社の方針で正社員登用の制度がありません。長く働いた…
弟が結婚する事になり食事会を開くようです。 私が人見知りで思うように話せるか心配で 義妹に手紙を渡したいのですが,渡されたら嫌ですか? 弟と結…
全ての質問の中で人気のランキング
最近もっちゅりんGET出来た方いますか〜?❣️ どこでどのくらい並んだかとか教えてください🥹🫶 …
小学校、2学期制の方いますか? 夏休み前に連絡帳にあいさつ文を書くにあたり、一学期でもない…
小学生の問題に解ける方いますか? 修飾語について。 ①東京まで電車に乗った。 ②東京までの電…
富士市のマリンプールに行く予定です。 恥ずかしながら子どもを連れて初市民プールです。 今の…
つわりが酷くて休職しているのですが、みなさんの仕事復帰の目安を教えて頂きたいです。 吐き気…