※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママ🔰
子育て・グッズ

3歳0ヶ月、インフルエンザワクチンミストにするか注射にするか悩んでま…

3歳0ヶ月、インフルエンザワクチンミストにするか注射にするか悩んでます。自宅保育です。

流行早めなので注射だと2〜4週間あけて2回目で遅くなるため、ミストで1回で終わらせた方がいいのかなと思う反面ミストの不安もあります。

みなさんはミストワクチンどう思いますか?

コメント

にゃこ❤︎

去年上2人がフルミスト受けました!
1回で終わる、注射じゃないので、親も子も負担なく終わりました☺️

またフルミストは注射に比べて、インフルの発症自体を抑えられと聞きました😆

今年は赤ちゃんがいるので注射にしましたが、来年はフルミストに戻すと思います〜

はじめてのママリ🔰

ミスト最近増えてますよね😓
コロナワクチンと同じで私は様子を見ようかと思い間空きますが注射にしました!
流れにのってあとからなにかあったじゃ怖いので😣

ママリ

フルミスト後の発熱や痙攣での入院が多いと聞きました💦
うちもフルミスト今年やって1週間発熱したので来年からは注射に戻します😅

日向ぼっこしたい

6歳・2歳、フルミストにしました🙌

2回行く手間も省けますし、注射いやー!!ともならずすんなり終わって良かったです☺️
摂取しちゃいけないものなら世の中に出るわけもないと思うので…(もちろん副反応出る人は出ますが…)
ちなみに我が子達は副反応も出てないですし、インフルの子と接触しましたがどちらもまだ感染せずピンピンしてます🙌

はじめてのママリ🔰

うちの5歳の子去年はフルミストにして、副反応も特になく今年もなんて思ってたら鼻水が出てしまったので注射にしました🥺
子供自身も注射より鼻の方がいいと言ってきたので来年は鼻水出てなければフルミストします!