片道1.3キロ離れているところでいまパートをしてるのですが、自転車で通…
片道1.3キロ離れているところでいまパートをしてるのですが、自転車で通っています🚲
これを自転車ではなく歩きに変えたら少しは運動になって痩せると思いますか?🤣
なかなか運動する時間もないので、こうゆうところで少しでも運動したいと思ってます😇
娘の小学校の入学式までに少しでもいいので痩せたいです🐖
日に日にぶくぶく太ってるのですが、思い返せば自転車を買って(電動ではないです)、ずっと買い物するにしても徒歩だったのが自転車になってから太っていってるような…?
同じ食生活をしていて、今年5月までは専業主婦で自宅保育していたので、あまり出かけることもなかったのですが、買い物等でちょっと出かけて荷物持って歩いてたのが実は運動になってたのかな?と🫠
もちろん摂取カロリーに対しての消費カロリーとしてはぜんぜん足りてなかったとは思いますが…
体重重い方が効果が出るのも早いと言いますし少しでもいいので痩せたいです😭
- はじめてのママリ🔰(2歳7ヶ月, 3歳10ヶ月, 5歳5ヶ月)
コメント
ラティ
うーん、運動にはなると思いますが…その分時間かかるし体力も余裕もなくなって1日生活回らない気がします😂私はですけど…
年々 代謝とかは下がってくと思うので
そういったところを改善したり、スキマ時間にできるストレッチ等を継続するだけでも違うと思いますよ😊
ラティ
継続は力なり、といいますから
小さな事でもできる事を継続すると
自信に繋がって継続しやすいです😊
自分のやりやすいように、マイルールを作るのもいいと思います✌️
はじめてのママリ🔰
時間は倍以上掛かりますね😇
一応歩きで行っても子供達見送ってから向かって仕事には間に合うけど帰りは早歩きしたいとダメかもしれないです🤣
毎日やってたらそのうちやらなくなる気がするので休みの前の日だけ!とか決めてやって、それ以外に子供達が寝た後ちょこっとできるようなストレッチ取り入れるのがいいですかね🤔