※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

現在妊娠20週、お腹がずっと張ってます。最初はこの状態が「張ってる」…

現在妊娠20週、お腹がずっと張ってます。

最初はこの状態が「張ってる」のか分からなかったのですが、前回の妊婦健診で看護師さんにすごい張ってるね!と言われました。
一度皮膚が突っ張って背筋が伸ばしづらいくらい張ってた時に病院に電話したのですが、出血や痛みが無ければ様子見で良いと言われました。
でもずっとお腹がカチカチです。

・立ち仕事ではない
・便秘でもない?(少しずつお通じはある)
・冷え対策はしてる

妊娠中期のお腹はこんなもんなんでしょうか…?😓

コメント

ままり

中期で頻繁に張るのは注意と言われました!
頻繁に張るようでしたら相談した方が良いと思います!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

頻繁というよりは、ずっと硬めなんです😓
    加減がわからなくて…
    次に張りがひどい時があったら受診してみようと思います!
    コメントありがとうございました☺️

• 59分前
ぴったん

私は1人目は切迫で入院、今回も張りが多く頚管長も短くて、入院まではいってませんが自宅安静しています。

横になったりしていてお腹が柔らかくなることはないですか?たぶんずっとカチカチっていうのは病院としても放置したらダメなんじゃないかなと思うのですが…。張りって張って治ってを繰り返すものなので、ずっと張りっぱなしだと赤ちゃんも苦しいしよろしくないので、横になっていてもずっと張っているときはまた病院に相談してみた方がいいと思います。
頚管長と子宮口さえ保たれていれば良いのですが、自分じゃ測れないから心配ですね。