※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

旦那が派手すぎで嫌になる私が仕事で旦那が子供の授業参観に行って旦那…

旦那が派手すぎで嫌になる私が仕事で旦那が子供の授業参観に行って旦那が白のスーツに赤のネクタイサングラスで子供の授業参観に行ったみたいでマジで恥ずかしい
子供がクラスメートに悪口言われた旦那に言ったらそいつをここに連れてこいの一言、旦那の派手好き治せますか教えて下さい

コメント

初めてのママリ

今ある服を全部捨てて、新しく買わせない、ママリさんが全部用意するしかないと思います😂

派手なのが好きなのは好きで仕方ないけど、自分と子供に影響があるときは子供のために個性を抑えてくれってお願いしますかね
確かに悪口言う方が悪いのは間違いないですが、言われなくても変だと思ってる人はたくさんいそうですから、やっぱり変な目では見られそうですよね💦

はじめてのママリ🔰

他人が何と言おうが我が道を往く方なんですね、きっと。
お子さんが困っていても変えるつもりがないのなら、説得は難しいかもしれないですね。

確かにご家族としてはいろいろ差し障りがあるときもあると思いますが、いい面(人の目を気にしないで自分を貫く強さがある、など)をお子さんに話して聞かせるしかないですかね…

はじめてのママリ

残念ながら治せないと思います・・・😭ただ、大人なんだからTPOに合わせてくれぇー!とお願いしたいところですね。
うちの夫も結構個性的なファッションセンスの持ち主で、家族で歩いてて知り合いに目撃される際に100%夫を見て私達家族だなって気づくらしいです。
私と夫のファッションの傾向が全く違うのでそれはそれで面白いんですが、夫の好みが1㎜も理解できずもはや好きにやってもらってます。だがしかしTPOはわきわえろと伝えてます。

はじめてのママリ🔰

そいつを連れてこいとか言う人ならもう治らないと思います😅
そういう場に行かせないのが一番ですね💦子供のために💦

はじめてのママリ🔰

うちの旦那かと思いました笑
そいつを連れてこいってよく言います笑
100%治りません!旦那の個性だし性格なので💦 呆れますよね🙃
本人はイケイケでそれがカッコイイ!決まってるぜ!と思ってます😇