被ってもOK!疑問に思ったらすぐ質問してみよう♡
モラハラと離婚したいです離婚するとなるとじっかにもどります。 車も手放さないと行けないです。 お金もなく車もすぐ買えない、、車ないと生活でき…
インフルエンザの検査、痛くなくすむには先生の入れ方次第とかなのでしょうか? 先月息子が熱が続き検査でギャン泣き。今月おそらく息子からなのか私…
公園にある少し大きめのアスレチックの中で 大人も一緒になって鬼ごっこしてる親子が、 自分の子どもにぶつかったらどうしますか?? てかまずアス…
アドベントカレンダーについて 今年初めてアドベントカレンダーを子供にしてあげようと思い用意しました! DAISOのミッキーの入れ物だけ買って中身は…
夫が単身赴任で土日だけ帰ってきます。 私はパートで2歳の子育てしています。 夫は土日や仕事休みの日はすごく家事育児してくれるのですが、私が感謝…
子供の登校しぶり 学校に行きたくないけど行くで 着いたら何時間も暴れて帰るを半年繰り返し 病院とも相談をして 今はゆっくりすることに決めました…
親が兄弟比較や自己否定ばかりされたらみなさんならどう付き合いますか?また父は、普通だが母がまさに否定的で父には、子供の否定的な事を言われ父…
携帯の事でいくつか教えていただきたいです! 出来れば沢山参考にしたいので気軽に答えていただけると嬉しいです🙇🏻♀️ ①ご自身の携帯キャリア(旦那…
妊娠初期から切迫流産で自宅安静🏠 やっと16週まできました👶🏻 今1番やりたい事は思いっきり走りたい😂 妊娠する前も子供たちと遊ぶ時も基本的に走らな…
名付けについて 百音 ももね 百葉 ももは どちらがいいか悩んでます💭 名前を呼んだ時に「ももは〜」の方が言いやすいかなと🤔 みなさんの意見もお聞…
3歳男の子なんですが、うんちが出なくてオムツにうんちを何度もつけて毎回変えろって言ってくるんですが、どうやったらトイレでしてくれますか?ほん…
子供にご飯作らない旦那 3歳子供あり、共働き 食事作りは基本私担当 子供は偏食気味で、どうにか栄養摂らせるために私は日々工夫しながら色々作って…
iPhoneの機種変更についてです。 詳しい方や同じ状況の方いらっしゃいますか?🥲 本体はずっとソフトバンクで機種変更しながら使ってきて、キャリア…
高温期6日目です 排卵は多分11/8-9あたりでしました。 先程、下腹部真ん中あたりがチクチクする痛みがありました。 針で刺されてるような痛みで、1…
家を建てた方で全国にあるような工務店で建てた方、 どこの工務店にしましたか?? 決め手を教えてください🙇♂️ やめたけどこっちもよかったよーも…
幼稚園の預かり保育、冬休み中に午後から預けるのは可哀想ですかね? お仕事はお休み申請してるのですが、午後から気になる研修(職場とは別の場所…
苦手なご近所ママへの対応、皆さんどうしてますか? 子供同士がうちと同級生で割と仲良し。 私はいろいろあって相手のママが苦手になり極力関わりた…
相談です! 生後2週間なのですが、義実家にご飯食べにに来ないか?と誘われます。距離は車で15分程度で近いのですが、1ヶ月検診前に訪れても大丈夫な…
金持ちだけどモラハラ 貧乏だけど私のことが大好きどちらがいいですかね? 同年代よりかは確かに収入が高いです。 だから、三人育てられます。 ただ…
息子がインフル 休み連絡は週明け? 昨日から風邪症状のあった息子が 本日検査してインフル陽性でした😞 土日休みの職場で今月から事務パートをし…
出産レポを見てますが、無痛分娩ばかりで… 田舎なので県内で無痛分娩やってるのが1箇所しかなく予約でいっぱいです。 5年ぶりの出産で記憶がなく…
みなさんはどういう基準でに綿棒浣腸しますか? 例えば1日出なかったらする!とか… 我が子の便の出が悪い気がして💦 一応出てるのですが、少ししか出…
シングルマザーの誕生日で孤独ですよねー。 またまたレベルアップしちゃいました アラフォー目前😇
まだスヤスヤお昼寝してます... 起こしますか? みなさんどうしますか? 13時から今(16:17)も寝てます笑
家族以外でお互いがマスク付けていてもインフル移ったって方いますか?
昨日朝から38度の熱、夜は39度までいきました。 食事や水分は取れていて比較的元気でしたが、寝にくそうで解熱剤を夜に使いました。 夜中は何回か起…
今日、末っ子の七五三のお参りとご祈祷。 前撮りの時との着物を変えたので、今日は今日でとても映えるお着物で、他のご祈祷受ける七五三の親御さんた…
兄弟ってやっぱり似ますか?👶🏻ྀི👶🏻ྀི 今1人目を出産して旦那と私どっちにも似てなかったのですが 2人目とかも同じように両親に似ないで、兄弟で顔が…
有り得ない質問だったらすみません🙇♀ 我が家は普段から除菌やら消毒は全くと言っていい程やってなくて、なんなら手洗いうがいも私が子ども達に「手…
引っ越してきて2年目 周りお年寄りばかりで何が何だかわからなかったので町内会も出ずに暮らしてきました。 私は仕事していなくて仕事してるのか? …
全ての質問の中で人気のランキング
大阪市城東区、旭区、鶴見区、東成区、東大阪市、大東市、門真市でボンボンドロップシールやウ…
神奈川県大和市、綾瀬市ふきんで ボンボンドロップシール 今日あったところ教えてください。
北海道、千歳市、恵庭市あたりでお住まいの一条工務店のお宅の方…… 現在床暖房何度設定してま…
原宿フェスティバル行った方!セトリ教えて欲しいです🙇♀️✨ 1月の東京公演に行く予定なので歌…
ここ1週間くらいで、岡山市、倉敷市でボンボンドロップシール見かけた方いませんか?! シール…