被ってもOK!疑問に思ったらすぐ質問してみよう♡
家族4人に安い保険入っている方どこ入っているか教えてほしいです😭😭ぎゃくに入らなくてもいいと言う意見もあったら聞きたいです😭
昼寝の仕方について教えてください🙇♀️ 生後7ヶ月になる娘がいます。 夜はベビーベッドで寝てますが、昼寝は抱っこしたまま です。 セルフ寝んね出来…
生後1ヶ月から4ヶ月まで夜は11時間半ほど夜通し寝てたのに、5ヶ月に入って夜泣きをするようになりました😭😭😭 それもどんどんひどくなってます、、 …
おっぱいトラブルです😭 白斑ができました💦めちゃくちゃ痛いです💦 少し赤みもあります。おっぱいもかたくてあたるだけで痛いです。マッサージやハーブ…
1歳健診のとき身長71.5cmで今はもう少しだけ伸びてると思うけど10ヶ月で76cmの子とかいて娘より下の子が娘より身長あると「え、うちの子身長測りミス…
小学校の敷地内にある学童に息子が行ってるんですが、帰りにお友達と校庭で遊ぶのがお決まりになっています。が、今日学童から帰りに校庭で遊ばない…
これやれば痩せるダイエット、ほんとこの1つをやればいいっての教えて下さい! ズボラで体型もどんどんズボラに。 SNSで、これだけやればやせる!と…
大人1人で、2歳目前の子と 片道1時間半(電車)のおでかけ🚃 ベビーカーで行くか、抱っこ紐のみで行くか... ベビーカー降りたがることも増えたので、…
ベビーカー選びで悩んでます… ・ジョイースマバギ ・ジョイースマバギ4wd やはり4輪オートのほうがいいですかね?🤔 使用されている方いたら使い心地な…
co-op共済のたすけあいは微弱陣痛からの促進剤の使用は保険適用になりますか??また、請求期限が過ぎても共済金が支払われた方おられますか?? 20…
18w2dの初マタなんですがまだ胎動って早すぎますよね、、、? 先程からお腹が不定期にポコン!という感じがあります💦 検診では週数相当の大きさで成…
おしり拭きと手口拭きって分けてますか?
家のインテリアで迷ってます。 今は賃貸のマンションに住んでいるのですが、家賃は一部旦那の会社から補助が出ています。 家賃補助が出る年数は決ま…
8週の受診からの次回の予約4週間後で😭 2週間後ぐらいで病院行きたい😭 実際行かれた方いますか?予約外の枠で💦
支援センターって保育園とかがやってる場合よくありますよね? その場に先生とかいると思うのですが、他のママさん達と別の保育園の話とかそっちに入…
仙台のアンパンマンミュージアムに行ったことある方いますか?? 今度平日に行くのですがどれくらい混んでますか?😶
エジンバラの得点が高かった場合、精神科を紹介されるのでしょうか? 産婦人科の通院は1ヶ月検診で終わりになるのでしょうか?
便秘の事です🙇 先週下の子が1週間便が出ず、小児科を受診しました。 浣腸してもらい便は出ました。 その時にモビコール?と言う2歳から飲める便…
育休明けの時短勤務してます。 一日6時間労働で、月手取り24万くらいです。 一般事務の正社員だと少ないですか?
シンママになる予定ですが、宅建持ってて不動産の事務を探すより、派遣とかの紹介予定派遣とかのがブラック当たる率低いですか? 不動産関係ってブ…
夏場の外出の服装について質問させて下さい。 足なしロンパースって、足丸出しで外出していいんですか?それともズボン履かせますか?
1人目自然妊娠。 2人目、不妊治療中で人工授精1回してます。 通っていた病院が遠かったので、先日新しい病院にうつって、多嚢胞性卵巣症候群と診断さ…
子供からの報告で虐待ではないか?と思ったら先に 役所に相談するべきですか?保育園に直接話すべきですか?
徳島でお祝いの会食ができるお店を探しています。 ・場所は徳島市〜鳴門市の間 ・座敷の個室で16名入れる ・子連れOK、お子様メニューあり 渭水苑以…
先日、1歳児がお腹の風邪になり親諸共大変でした💦 金曜日 子供嘔吐と下痢 土曜日 ママが嘔吐と下痢 日曜日 旦那嘔吐 月曜日 保育園お休み という具…
私が育てることによって、息子の人生をダメにしてしまうような気がします。消えていなくなりたいです。 小2息子に今日も怒鳴りました。ヒステリック…
37週。今日の内診で、子宮が硬い、開いてないと言われました。 1週間後に無痛分娩予定です。 めちゃくちゃ焦ってます。 何したらいいですか?💦💦 と…
1歳7ヶ月の息子がいます。 現在旦那の地元に引っ越してきて息子は保育園に入り、 転職活動をしているのですが、正社員かパートがいいのかなかなか決…
小児科か耳鼻科どちらを受診しますか? 土曜日から鼻水とくしゃみが出ており、今はくしゃみはほとんどなく咳き込むようになりました。 ご飯を食べて…
ワキガの方でニオイ対策何使ってますか? 私は、パースピレックスの緑とリフレアのジェルを 使っていますが他に何か良いものありますか?😭 オールドス…
全ての質問の中で人気のランキング
DWEをすでにやっている方、教えてください。 「DWE Touch Version(タッチ・バージョン)」への…
これあまりに安いのですが本物だと思いますか、、? インスタの広告で流れてきました。 https:…
万博は妊婦やベビーカーは優先レーンを通れると見ました。 その場合、妊婦本人だけやベビーカ…
那珂市の349沿いのスシローの隣って何が出来るか知ってる方いらっしゃいますか?
【香川県高松市 不審者?謎の人を見かけました】 先日小学生達が信号待ちをしている交差点で全…