被ってもOK!疑問に思ったらすぐ質問してみよう♡
メルシーポットて普通とハンディタイプだと、吸引力違いますか? 上の子から5年くらい使用していたのが壊れてしまい、あと、3-4年くらいの使用になり…
生後3週間! 全然母乳飲めないんだけど!普通ですよね? 3000gこえたら!1ヶ月はかかる! など聞いたことありますけど 皆さんどうですか?! 母乳拒…
弔問帰り、玄関先でお清めの塩はやりますか? 調べたら神道は死を穢れとするから塩を撒くが、仏教ではやらない。とありました。 弔問先も私も仏教で…
先週火曜日に保育園でお昼寝後に発熱(37.7℃)帰宅後高熱38.8)、水曜日、朝起きたら平熱🥹念のため病院に行きましたが平熱の為インフル等の検査なし、様…
離乳食の鯖について 私自身、魚が苦手で、特に鯖の匂いが苦手です💦 しかし、アレルギーのこともあるので、挑戦しようと思っています! そこで、1番…
現在7週、つわりでの嘔吐についてです。 少し前からつわりが始まり、食べても食べなくても常に気持ちが悪い状態になりました。 そして2日に一度ほど…
休日 ワンオペの過ごし方、何かオススメあれば教えて欲しいです。 休日ワンオペの日は家事は適当で、なるべく子供たちと遊ぶようにしてるのですが、…
義母さんに週1、土曜の午後(12時〜17時) 双子を預かってもらっているのですが、 気づいたら双子のための物が増えていて怖いです。 自分が買いたく…
BT9 体調悪く、熱が38度あります。 だるくて悪寒がするくらいで関節痛などはありません。 妊娠検査薬は反応でてるのですが、判定日は4日後です。 薬…
5ヶ月、離乳食について。 5ヶ月と1週間で離乳食スタートしました よくもぐもぐしているのに、いざ口へ運ぶと口を開けてくれなかったりテロテロ舐め…
自分の子供が悪い事をやってる事に気づかずその友達のせいだと思ってる親との付き合いかたについて。 どーするべきですか? 子供同士は仲良いのでめ…
ダイニングテーブルがあれば普通は離乳食始まったらハイチェア買いますよね? 旦那が引っ越し前に使ってたテーブル付きのローチェア(バンボみたいな…
生後10ヶ月なのですが、手づかみ食べに興味が無いようです。 このくらいのお子さんでまだ手掴み食べしてない方いらっしゃいますか?😭
子供2人ともまだ胃腸炎になった事がありませんが 備えとしてペットシーツを購入しておこうかと思います! 先日SNSでベビーベットと同じくらいワイド…
5w1dの初診で胎嚢が5ミリ、今日6w1dで胎嚢10.6ミリで胎芽と心拍見えず、、、不安しかないです😭 先生は大きくなってるからまた来週だねーとのことでし…
今日のしまむら参戦した方居ますか?? 私は行けなかったけど、、、 明日だともうほとんど残ってないのかなー
これってメンタル的なものでしょうか? ここ1週間くらい、夕方になると途端に吐き気、胃の気持ち悪さなど不快感、頭痛などしてきます。 昼間は平気…
4歳の息子が昨日の深夜から38度越えの高熱 お腹痛いとずっと言っていて、以前小児科で先生に 「身体が痛いことをお腹痛いという子もいる」と聞いたの…
5w4dで胎嚢のみ確認済みです。 突然生理のような色味と量の出血がありました。 朝から続いています。まだ1日目ですが、腹痛などはありません。 昼用…
公園で転んで唇が切れて血豆が出来てしまいました😢 遊具で遊んでいるときはかなり注意してるのに、ただ道を歩いてるだけだったので完全に油断してて…
赤ちゃんでも、人によって態度変えますか? じぃじが抱っこすると必ず立って歩くように泣いて訴えます。座るとすぐに泣きます ママやパパやばぁばの…
医療保険について、みなさんならどうするかアドバイスください 私は、一般的な医療保険(4900)と癌保険(3900)に加入しています。どちらも、65歳…
《習い事について》 子どもがスイミングやダンスを習いたいと 興味を持ち始めたので、習い事を始めようと 思っています。 みなさん、3歳から習い事…
2歳の息子がいるのですが、皆さんこの頃のお子さんの耳垢ってどうしてましたか?自分で取ってましたか?耳鼻科でとってもらってましたか?自宅でも…
どんぐりを拾ったのですが虫がいるので冷凍したほうが良いとあってので数日冷凍して甲羅干ししてジップロックに入れておいたらいまみたらカビが生え…
息子は一昨年までインフルエンザの予防接種をしていませんでしたが(本当に注射で暴れてしまってどうしようもなく…そこはご容赦ください)、 去年急…
縁切り神社って効果あるんでしょうか。
明日、娘が初めてインフルエンザワクチンをします。 注射ではなくフルミストをうける予定です。 フルミストをした方がいらっしゃったら副反応があっ…
年末調整について 住宅ローン控除等特別控除申告書をetaxのサイトからダウンロードしたところ文字化け?ではないのですが数字と英字の羅列のような感…
転職されたことある方に聞きたいです🥺❣️ 皆さん何に重視して転職先決めてますか?? 転職したことがなく、、 アドバイスがほしいです😭😭! 12年目(内…
全ての質問の中で人気のランキング
大阪市城東区、旭区、鶴見区、東成区、東大阪市、大東市、門真市でボンボンドロップシールやウ…
神奈川県大和市、綾瀬市ふきんで ボンボンドロップシール 今日あったところ教えてください。
北海道、千歳市、恵庭市あたりでお住まいの一条工務店のお宅の方…… 現在床暖房何度設定してま…
原宿フェスティバル行った方!セトリ教えて欲しいです🙇♀️✨ 1月の東京公演に行く予定なので歌…
ここ1週間くらいで、岡山市、倉敷市でボンボンドロップシール見かけた方いませんか?! シール…