被ってもOK!疑問に思ったらすぐ質問してみよう♡
ちょっと話を聞いてください 今日は朝から4時にミルク、それから寝かしつけして約5時。すぐ寝れるわけもなく交通安全の立番の為6時起床 集団登校が…
妊娠18週目です。 さっきトイレに行った際茶オリが 出てました😭💦💦 3週間前くらいにも少し出血して 病院に電話して診てもらったところ 問題はありま…
先月の28日にドコモ光に申し込んで、開通に向けた準備を整えています。って連絡が3日に来てそこから音沙汰なしでいまだに工事日の日程などの連絡な…
赤ちゃんの反り返りっていつ頃がピークでしたか😭?? また、いつ頃マシになりましたか😭?? 2ヶ月目ぐらいからずっと反り返りが強く 6ヶ月になって…
ギックリ腰になり整骨院で安静にしてるよう言われましたが、子供いたら無理です😇😇😇 後追いギャン泣き息子は抱っこする選択肢しかないです😇
妊娠糖尿病になり、入院し、インスリンも投与開始し、里帰り先の産院も転院になりました。 里帰り先の大きな病院を受診したら、なんでうちきたの?バ…
モビコール飲まれてるお子さんがいらっしゃる方、あるいは医療従事者の方、教えてください。 娘が食事中に腹痛を訴えることが増えたこと、また2日、…
カリフォルニア米、ベトナム米を食べたことある方、どうでしたかお味は🤔 国産が高すぎもう限界なのでそちらを買おうかなと思ってますが味が気になり…
真面目な悩み兼愚痴ですが、下系です。 全く夫婦生活したくないママさん×したい旦那さんのご夫婦も、どちらもしたいタイプのご夫婦の意見も聞きたい…
ディズニー詳しい方教えてください! レストランなど予約できると思うのですが、行く日程の分は確認したらすでに満席でした💦 混雑予想では「かなり…
子どもに食べさせる料理酒やみりんを使った料理についてです! 今日、手羽中の甘辛揚げというものをレシピを見ながら作りました。 タレで醤油大さじ…
移植5回目に向けて、検査を考えていますが、 受けてよかった検査、受けると決めた決め手などありますでしょうか? 移植4回のうち、2回流産(自然…
苦手だな、むしろ嫌いだなと思うママ友でも 我が子があの子と遊びたい、仲良くなりたいという気持ちを尊重してこのママ友と付き合っていくべきですか…
過去の質問もたくさんありましたが、お子さんが哺乳瓶拒否だった方、どうやって克服されましたか?? 今月保育園入るまでほぼ完母でした。 離乳食も…
37週です。今日内診してもらいました。 先生が頑張って指突っ込んで、ようやく子宮口に触れるくらいの距離で、しかも子宮口もしっかり閉じてると言わ…
小学校の泊まりの行事あるから 悩む抜いて30リットルのリュックにした。 ボックスリュック? スクエアリュック?と言うのかな 35リットルと悩ん…
解熱後24時間経たないと登園出来ないのですが、今日ずっと熱はなく寝る前で37.7は発熱ですか?微熱ですか?ただ単にいつもよりも体温高いだけですか…
夜泣き対策に鉄分摂取してみた方いますか?? 夜泣きに悩まされていて、夜泣きの原因に鉄欠乏性貧血があると初めて知りました😳夜泣き対策に鉄分摂取…
シングルでおすすめの職種ありますか? 看護師と介護はよく聞くのでそれ以外であれば教えていただきたいです🙇♀️
イヤイヤ期なかった子いますか?
発達障害、自閉症、知的障害、発達遅めのお子さんいる方の 悩み&愚痴&あるあるお話ししましょう😭 ※グレーゾーン、月齢2歳半以下、診断なしの方はお…
えんぴつについて… 子どもが通ってる学校はキャラクター物のえんぴつがダメな学校です。キャラクターがダメなら動物のイラストはキャラクターでは無…
大型犬と暮らしている方にお聞きします。 (特にバーニーズやゴールデンと暮らされている方に✨) 新築で、猫2匹、犬1匹(ミックス中型犬)と暮らしてい…
年少 お友達との関わり方のアドバイスについて 4月から年少の子供ですが、 同じクラスの特定の子から遊んでいる最中や、 一緒に遊ぼうなどと話しか…
戸建てに住んでる方、子供が寝てる2階の寝室の窓を開けてベビーカメラで見ていても、防犯的には危ないと思いますか? 戸建ての方どうしてますか?😣 …
福岡市の学童に預けてる方! 利用料はみなさん一緒だと思いますが、会費はいくらですかー?
初めての遊園地について質問です! GWに1歳8ヶ月の子と、初めて遊園地へ行きます! 遊園地といってもキャラクターショーをメインで 見に行く予定で…
3歳くらいの子で、花粉や黄砂で目の周りや顔が荒れちゃってる子いませんか?😭 目の下が特にひどくて腫れてクマみたいになってます、、 もしでした…
4ヶ月の息子 パパを見るとにこ〜と笑ったり声を出して笑ったり 私がどんだけあやしても愛想笑い程度なのに 凹むな〜 育児にモチベーションとかおかし…
日中抱っこでしか寝ず、ベッドにも着地できず、ずっと抱っこしてソファに座ってます😢 こういう赤ちゃんその後どうなりましたか?😭 一時的なものだっ…
全ての質問の中で人気のランキング
DWEをすでにやっている方、教えてください。 「DWE Touch Version(タッチ・バージョン)」への…
これあまりに安いのですが本物だと思いますか、、? インスタの広告で流れてきました。 https:…
万博は妊婦やベビーカーは優先レーンを通れると見ました。 その場合、妊婦本人だけやベビーカ…
那珂市の349沿いのスシローの隣って何が出来るか知ってる方いらっしゃいますか?
【香川県高松市 不審者?謎の人を見かけました】 先日小学生達が信号待ちをしている交差点で全…