※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

3人目の挑戦を諦めた方の気持ちやその後の気持ちを教えていただけますか。今、同じ状況で決断に悩んでいます。

様々な状況から、3人目挑戦できそうな状態から諦めた方、そのときのお気持ち、その後のお気持ちをおきかせいただけないでしょうか…?
今まさにその状況で、決断が怖いです…

コメント

はじめてのママリ🔰

生むときはいいけど、後々をかんがえたら自分もそれなりの年だしやめました

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます
    我が家も夫婦の20年後の年齢もを考えるとそこもひっかかるところのひとつです…
    私はまだ体力的に気持ち的にはまだまだ頑張れると思ってはいますが…
    今は元気な分、あきらめてしまうことが切ないです…😢

• 11月15日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

夫婦で人間ドックをうけるとか、安心を得てからかんがえるかも!看護師してますが40こえるといろいろでてくるので

• 11月15日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

夫は45才、私はもうすぐ43才で、こども2人とも高齢出産です
    年齢的にはかなりきびしいとは思いますが、凍結胚の破棄に踏み切れなくて...😢
    夫は反対していてその思いもわかるのですが…
    もう期限を迎えるので時間がなくて…😢

• 11月15日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

それならやはり人間ドックなどうけるのは大事だと思います。姉が高齢出産ですが産むときはよくてものちのちしんどそうです

• 11月15日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

お姉さん、そうなのですね…
    同年代くらいでしょうか?!
    出産もですが、なにかをもってうまれるリスクも高まるのもたかまるのも不安ではあるんですけどね…
    私は体力があるほうではありますが、夫は体調崩しやすいのでなおさら不安なのだと思います…
    現実と気持ち、どちらを優先させるのか、家族の幸せ、どの選択がじぶんにとっても後悔しないのか悩ましいです…

• 11月15日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

43で姉は産みました

• 11月15日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

まさしく同い年ですね
    ありがとうございます

• 11月15日