3人目の挑戦を諦めた方の気持ちやその後の気持ちを教えていただけますか。今、同じ状況で決断に悩んでいます。
様々な状況から、3人目挑戦できそうな状態から諦めた方、そのときのお気持ち、その後のお気持ちをおきかせいただけないでしょうか…?
今まさにその状況で、決断が怖いです…
- はじめてのママリ🔰(1歳4ヶ月, 3歳11ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
生むときはいいけど、後々をかんがえたら自分もそれなりの年だしやめました
様々な状況から、3人目挑戦できそうな状態から諦めた方、そのときのお気持ち、その後のお気持ちをおきかせいただけないでしょうか…?
今まさにその状況で、決断が怖いです…
はじめてのママリ🔰
生むときはいいけど、後々をかんがえたら自分もそれなりの年だしやめました
「ココロ・悩み」に関する質問
批判や、冷たいコメントは申し訳ないですが…ご遠慮ください。 小2の子供が通常学級に通っていますが、 担任から国語と算数の授業がしんどそうと言われました。 国語と算数だけ支援級で手厚く勉強の方が本人のためにもな…
30代独身って多いですか? 男女問わずです。 私36歳ですけど地元の同級生(女)達が未だにチラホラ独身の子います。身内の男もアラフォーでみんな独身😓 夫の会社もそこそこの会社ですけど、まぁ独身の多いこと。夫の会社…
3歳娘がどう頑張っても、抗生剤を飲んでくれません。 途中でやめたりできない薬だし、中耳炎だし、飲んでほしくて頑張るけど無理です。 イライラして怒ってしまった。 もうどうしたらいいんでしょうか。 口に入れても出す…
ココロ・悩み人気の質問ランキング
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます
我が家も夫婦の20年後の年齢もを考えるとそこもひっかかるところのひとつです…
私はまだ体力的に気持ち的にはまだまだ頑張れると思ってはいますが…
今は元気な分、あきらめてしまうことが切ないです…😢
はじめてのママリ🔰
夫婦で人間ドックをうけるとか、安心を得てからかんがえるかも!看護師してますが40こえるといろいろでてくるので
はじめてのママリ🔰
夫は45才、私はもうすぐ43才で、こども2人とも高齢出産です
年齢的にはかなりきびしいとは思いますが、凍結胚の破棄に踏み切れなくて...😢
夫は反対していてその思いもわかるのですが…
もう期限を迎えるので時間がなくて…😢
はじめてのママリ🔰
それならやはり人間ドックなどうけるのは大事だと思います。姉が高齢出産ですが産むときはよくてものちのちしんどそうです
はじめてのママリ🔰
お姉さん、そうなのですね…
同年代くらいでしょうか?!
出産もですが、なにかをもってうまれるリスクも高まるのもたかまるのも不安ではあるんですけどね…
私は体力があるほうではありますが、夫は体調崩しやすいのでなおさら不安なのだと思います…
現実と気持ち、どちらを優先させるのか、家族の幸せ、どの選択がじぶんにとっても後悔しないのか悩ましいです…
はじめてのママリ🔰
43で姉は産みました
はじめてのママリ🔰
まさしく同い年ですね
ありがとうございます