※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

小1の娘が友達ができなくて悩んでいます。友達が欲しいけど自分から声を…

小1の娘が友達ができなくて悩んでいます。
友達が欲しいけど自分から声をかけれず休み時間はいつも1人らしいです。
同じクラスの子のお母さんに連絡を取って、家に遊びに来てもらったけど、本人はモジモジしてしまって楽しく遊べませんでした。
自分から誘ってほしいと言っていた子なので、本人はその子と遊ぶのが嫌とかではないです。

家では元気で沢山話します。

同じタイプのお子さんいませんか?

そうでなくても何かアドバイスをお願いします!

コメント

はじめてのママリ🔰

私の妹が昔そういうタイプでした💦

うちの母が当時は専業主婦で、結構その妹の性格を心配してたのもあり、
親同士仲良くなって家に遊びに来てもらったり、一緒に登下校もさせてました😊
さすがに小中時代の子とはもう関わりはないそうですが、そのおかげか当時は孤立することはなかったです。

妹が今27歳ですが、社交的な方ではありませんが
高校でも3人グループで仲良しの子ができて、その子達とはお互いに結婚式のお手伝いまでし合ったり、長く交流があるようです。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

家に遊びに来てもらった時うちの子はほとんど喋らず、相手の子が気を使ってくれてるのを感じました
    なので次は誘いづらくて…😓
    登校班も一緒なのですがなかなか難しいですね💦
    コメントありがとうございました

• 1時間前