※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

小学1年生から、反抗的な態度が増えて喧嘩することが増えました。ゲーム…

小学1年生から、反抗的な態度が増えて喧嘩することが増えました。
ゲームのルールや習い事しぶりから大体始まります。

そういった経験をされた方いますか?
最近毎日で、だいぶ私のストレスが増しています。

こうしてあげなきゃと考えたり、本を読んだりもするのですが、希望通りにならないことも多いです。

時間が経てばある程度落ち着くのでしょうか?

コメント

あずきちゃん

どれだけ、泣こうがお願いしようがゲームのルールは曲げません🤣
習い事しぶりも、いざ習い事の教室まで連れて行けば毎回楽しかった〜っと帰ってくるので、ブツクサ言うてても聞いてません!笑

ちなみに、今長男は2年ですが少しだけ落ち着いてきました☺️
というか、どんだけ言うてもお母さんは首を縦に振らない😩と思ってます!笑

2児のママリ

子供なんて親の思い通りにならないですよね。子供に分かるようにルールを伝えるしかないですかね。
あともうすぐ一年経ちますが、初めての学校生活でやっぱり疲れていませんか?20時就寝を心がけるだけで子供の「おりこうさん脳」が発達するらしいですよ。うちは疲れてる時は余計にいう事聞きません😅