低音難聴になった事のある方治りましたか?薬を飲み続けて3週間目ですが…
低音難聴になった事のある方
治りましたか?
薬を飲み続けて3週間目ですが、低音が軽度難聴レベルで止まったままです。
治るのか心配です。
軽度のメニエール疑いと診断されています。😭
- はじめてのママリ🔰
コメント
moc。
何度かなったことがあります。
そのときはメニエールではなく、突発性難聴と言われました。
最初の病院ではステロイド治療を勧められましたが、妊娠の可能性も否定できないときだったため、別の病院に行ったらステロイド無しで大丈夫、と言われ神経系の通りを良くするビタミン剤と、マズい飲み薬→途中からゼリー薬を処方され、そのうち治りました。
そんなことが数年おきにあった気がします。
現在はすっかり治っています。
はじめてのママリ🔰
回答ありがとうございます!
どのくらいお薬飲んでいましたか?
はじめてのママリ🔰
突発性難聴になった時は、血流をよくする薬とステロイド服用しましたがあまり改善せず、大きい病院へ紹介状書いてもらって高気圧酸素療法をして治りました。
軽度のメニエール病の疑いと言われた時は、血流をよくする薬とイソソルビドという不味すぎる薬を2週間くらい飲んで治りました。
はじめてのママリ🔰
夫が低音難聴になりました!
すぐに受診したおかげかステロイド治療して2-3ヶ月で完治しました!
医師に従ってちゃんと通院、治療すれば治るはずです。
早く良くなるといいですね😣
はじめてのママリ🔰
4回くらい突発性難聴してます!今もまたなってしまいましたが、今回は授乳中のため薬無しです💦
今までは薬と安静で治りました
はじめてのママリ🔰
低音難聴⇒メニエールで大学病院通っていました。ストレスが原因とのことで、仕事も家事育児もすべて休み、服薬して2週間で完治しました!
moc。
2週間~3週間くらいだったと思います