※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

犬の手術費用が18万ほどかかると言われました。高いのでしょうか?首に…

犬の手術費用が18万ほどかかると言われました。高いのでしょうか?
首に腫瘍ができてしまったのでそれの切除手術です。
入院一泊代、血液検査、切除部分の鑑定、麻酔、手術費用などの値段です。
保険に入っていないのでこのくらいが普通なのかと思ったのですが主人にぼったくりだから受けさせないとキャンセルされてしまいました。
私が勝手に決めたのではなく、病院に行ってこいといったのは主人です。値段も予約する前に伝えて了承を得たので予約しました。
初めは10歳で高齢、手術(身体に傷をつけること)に反対していたのでやらせたくなくなったのもあるんだと思います。
きっと他の病院に行っても同じくらいの料金だと思うんですが、やはり病院によって違いがありますか?

コメント

はじめてのママリ🔰

病院によって多少は差があるとは思います!

はじめてのママリ

猫が癌になった時、入院と通院費用だけでもっとかかりました。手術はせず看取ったので分かりませんが、、
入院だけでもっとなら手術が18万、安い方が妥当だと思います🤔

はるまる

病院によって違いはあると思います!
ただ、うちの先代のわんこも、腫瘍やら何やらで最期の方手術とか抗がん剤とか色々やりましたが、確かに20万超える手術はありました😭!

はじめてのママリ🔰

手術の種類が違うのですが、
5歳のヨーキーで
パテラの手術が片足20万と言われたので、
18万でも不思議ではないです。

病院によって違いはあると思いますが、
5万も10万も変わることは
ないのかなと思います💦

キャンセルしてもその腫瘍はなくならないですよね…?

はじめてのママリ🔰

犬の手術はそのくらい普通にかかりますよ!高くないです。

はじめてのママリ🔰

去年秋に、肛門腺に腫瘍が3つ出来てしまい緊急で手術しましたが、1泊入院、検査、病理検査で24万でしたよ。9歳なので、まだまだ若いって先生がおっしゃってました。

ゆき

病院によるのはありますが、18万なら私は安いと思います。
キャンセルしてほかの病院にかかるつもりなのか、、、
正直時間が過ぎてくほどに大きくなったり転移とかの心配あるし、ほかの病院にかかるのか、それとも手術はしないで看取るつもりなのか早めに話し合ったほうがいいと思います、、、🥲