45歳の飲食店の店長で、これから自分の店持ちたいって無謀だと思います…
45歳の飲食店の店長で、これから自分の店持ちたいって無謀だと思いますか?それとも行けると思いますか?
ふた周り上の彼氏と別れるか結婚するかで揉めてるのですが、その理由がお金。
今お寿司屋さんで働いてるのですが自分の店持ちたいらしく貯金してるけど養育費もあるし給料いい訳じゃないから借金してでもお店持ちたいとのこと。
もしくは常連さんに出資してもらえたらと、彼の勝手な期待で、都合よく常連さんに夜中にクラブやスナックに呼び出されて終電がなくても行くし、今は本社もあるのにも関わらず、営業時間の22:00過ぎても朝まで常連さんと店でダラダラ飲んだり(店の酒だしバレたらやばいです)
そんなことばかりしてるから店泊も多くだらしない。営業中からべろべろ。そんなのが日常茶飯事です。それでも常連さんから出資の話も出てない。
また、彼もバツイチなので養育費もあるし給料も拘束時間長い分高くない。
だから、結婚しても私が望んでるエリア(子供たち転校転園しなくてもいい学区)住めないし、子供たちのお金は払えないから養子縁組も出来ない。
そうなると、ただ家賃も生活費も折半で、子供たちにも私にもメリットどころか幸せなんてないなと思い、先がないから別れたいと告げると、一か八かになるけど自分でお店持って成功すれば、私の子供や私にお金を出してあげれるからと。
なんか、一応彼氏で応援してあげたい気持ちはあるけど話聞いてると考えお花畑だなと思ってしまいます、、どう思いますか?
- はじめてのママリ🔰
はじめてのママリ🔰
そういう人って現実見えて無さすぎるのに夢でかいタイプなので、上手くいくことほとんどないです💦
本気でやりたいならもっとお金貯めてるはずです。
やってみな!って応援できないってことは、上手くいかない可能性の方が大きすぎるって事じゃないですかね🤔
この人に可能性ある!って信用してるなら応援してるはずですし💦
元夫も同じタイプで、シンガーソングライター目指してました。
成功してから再度プロポーズしてください。とりあえず今は別れましょう。
って伝えたらどうでしょうか?👀
コメント