たまに思い出してモヤってしまうことを吐き出し…友人が妊娠したと言うの…
たまに思い出してモヤってしまうことを吐き出し…
友人が妊娠したと言うので、
うちでは使っていなかった電動のスウィングベッドをいらないかと提案しました。
友人は使ってくれるということで、こだわりも無かったようで他のバギーなども現状写真を送った上で譲ることになりました。
出産予定日の何ヶ月か前に隣県に届けに行き、食事をして「産まれたら教えて!」と話しました。
結果、1年近く連絡がありません。
snsのアイコンは赤ちゃんに変わっていましたし、生まれなかったということは無いと思います。
10年以上の友人でしたし、忙しいことも予想できるのでなんだかこちらから連絡するのも違う気がして、1年が経とうとしています。
誕生日を知らないので1年経ったか経たないかも分かりません…w
実母が買ってくれた5万くらいするベッド…
連絡もくれないような人だと知ってたらあげなかった。
心の狭い人間の吐き出しでした。
もう1年くらい経ったら親族が使いたいって言ってるって縁切り覚悟で言ってみようかな。
- ママリ
コメント
はじめてのママリ🔰
お母様に買ってもらって我が子が乗った大切なものですよね
全然心狭くないと思います!
今から「次に使いたい親族がいるんだ」って言ってみても良いかもですね…
ままり
もしかしたらですが、重めの産後鬱とか可能性無いですかね?
確かに高額商品を譲るんじゃなかったなという気持ちになりますね。
良いと思います。親戚が子供産まれるから、必要だと言われた。
ということにしましょ😊
-
ママリ
産後うつの可能性は考えていませんでした…!
そういう事情があるのかもしれませんね…。
共感していただきありがとうございます。
もし友人が健康なのだとしたら、恐らく1歳で仕事復帰かなと思うので、その辺りを過ぎたら言ってみようかなと思えました。
ありがとうございます。- 1時間前
はじめてのママリ🔰
確かに出産報告をくれなかったのはモヤっとしますね…
でももう使わないものを自分からあげたのであれば、2年後にそれをまた返してって言われたら少しビックリします💦
-
ママリ
絶対 え? ってなりますよね💦
それも分かるんですけど…
今の気持ちとしては友人にどう思われるかとか今後の関係より、自分の気持ちや思い出、実母の気持ちを大切にしたい、大切にしてくれる人に使って欲しいと思ってしまっています。
読んでいただきありがとうございます。- 1時間前
ママリ
読んでいただきありがとうございます( ; ; )
私自身友達が少なく、妊娠報告してくれた嬉しさから 何か役に立ちたい気持ちが前に出すぎたなと思い出す度に反省しています。
送る文をよく考えてみます。
ありがとうございます。