※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ねこ
ココロ・悩み

過去にいじめを受けて転園をしたのに、その子と同じ小学校になります。…

過去にいじめを受けて転園をしたのに、その子と同じ小学校になります。
本当に嫌な思いをして、保育園に行けなくなったのに今はまるでその子が嫌じゃないかのように話をしてきます。
〇〇と一緒だもんね!
とか紙にその子の名前含めて小学校での知ってるお友達♡小学校楽しみ~
とか書いてる。
どんな心理なの?
4月から小学校でいじめにあったのは年少~年中夏にかけてです。

正直親としては本当に嫌です。

コメント

はじめてのママリ🔰

ねこさんの娘さんが書いているんですか?

同じ小学校に通わなきゃいけないなら嫌だ、嫌だとなるよりはいいような気がします😭

りい

年少〜年中での出来事って、結構その時の子供の心境とか気持ちもぶれやすいと思います。
当時は当時の状況でほんとに嫌だっとなったのかもですが、時間を経て考え方が変わることもあり得ると思います。

k

そのくらいの歳の子だと、案外そんな感じなのかもしれません……
意外と、忘れてしまうというか、、
次男は保育園時代仲良しのグループや相思相愛のお友達もいましたが、卒園して違う学校に行ったら、すっかり気にしなくなってしまって、こちらから名前を出せば思い出すくらいです…😅
私の方が、寂しいくらいで💦
年長さんでもそんな感じなので、年少〜年中さんくらいなら尚更、その時の気持ちは薄れてきてしまっているのかもですね💦
親は絶対忘れないですが…
子供と大人って時間の感覚が全く違うので、大人からすると1〜2年前なんてついこの間ですが、子供にとってはすごく前のことなのかなぁと思います😣