※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
ココロ・悩み

発達障害の子供にうちの子供が付きまとわれています。同じ園に通ってい…

発達障害の子供にうちの子供が付きまとわれています。愚痴を聞いてほしいです😭

同じ園に通っている子で同じクラスです。
付きまといがしつこい事、声のボリュームが常に大きくうるさい事、裸で我が子を追いかける事などなど⋯とても苦手です😢
迷惑をかけても親が注意、謝罪がないので余計に嫌な気持ちが日々強まっています

ですがその親子から私も我が子も好かれている(?)のか待ち伏せされたり家に勝手に遊びに来ます😢

こちらは苦手、嫌いなのであまり関わりたくないのですが向こうが関わりを持とうとしてきます😓

卒業するまで我慢をするしかないでしょうか?
苦手、嫌いな親子からしつこく話しかけられたり家に来たり待ち伏せされたりどうしたらいいでしょうか?😓

コメント

はじめてのママリ🔰

えっ?
家に勝手に遊びに来るってヤバいですね💦
お母さんも発達あるのかも!?
何回もあるなら、急に家に来るのは困るからって伝えてもいいかもです。

普段は話しかけられないように極力避けるしかないですね💦

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

お母さんも発達特性があるんですかね?😭
    相手が嫌がっていたら普通はわかるかなと思うのですが⋯

話しかけられないように避けているのですが待ち伏せしてるんです😭😭
    しかも私たち親子にだけ?付きまといしているように思います⋯

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

えぇ💦
    保育園で待ち伏せですか?
    それなら先生に相談してみてもいいかも💦

家で待ち伏せですか?
    あいさつだけして、今日は忙しいのでまたね👏と伝えてサッサと家にはいります😱

• 1時間前
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

園でも家でも待ち伏せしてます😓

行事を見る限り友達がいない、あまり友達から好かれていないようで💦
    うちの子供にだけ執着してます💦

挨拶だけして忙しいからごめんね〜でかわしていくしかないですよね😭

• 1時間前
はじめてのママリ🔰

我慢する必要ないです!
トラブルになる前に断った方がいいですよ💦

うちはそれでトラブルになり疎遠になりました。
しかも、最後は相手の親にうちの子が悪いみたいな言い方をされ距離を置きたいと言われ、なぜあなたがそんなこと言える?って思い怒りしかなかったです。