※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
男の子ママ👦🏻
ココロ・悩み

もうすぐ甥っ子の運動会があるので、私も自分の子どもを連れて観に行く…

もうすぐ甥っ子の運動会があるので、私も自分の子どもを連れて観に行く予定なのですが、義理姉が私たちが観にくるのが嫌そうで…
私の父と母も、私の妹も一緒に観に行くので大勢で来られるのが嫌なのかな〜と。やっぱり義理姉にしたら義実家のみんなが大勢で見に来るので。
私だったら…と考えましたが、やっぱりみんなが見に来てくれるのは嬉しいので私は嫌ではないなって思ったんですけど、人それぞれですもんね。嫌な人は嫌ですよね😭

厳しいご意見はお控えいただきたいですが、皆さんの意見お聞かせください🙏🏻🙏🏻

コメント

はじめてのママリ🔰

子供の大切な行事まで、義家族に気を使うのは嫌です😭
旦那と2人で心置きなく楽しみたいです!

• 男の子ママ👦🏻

男の子ママ👦🏻

やっぱりそうですよね😭
    コメントありがとうございます😌🫶🏻

• 35分前
はじめてのママリ🔰

私はですが、みんなが観に来てくれるのは嬉しいです!
ただお子さんたちが小さくて手がかかるなどで、祖父母がそっちの孫たちの子連れイベントみたいな雰囲気になるのは嫌ですね💦

我が子が頑張ってる姿を応援する日なので‥!😊

• 男の子ママ👦🏻

男の子ママ👦🏻

そうですよね…🥲
    父と母だけでも見に行ってきてほしいので、私たちが見に行くのは控えようと思います🥲
    コメントありがとうございます🫶🏻

• 35分前
はじめてのママリ🔰

嫌そうとはなんで思ったんですか?🥹
確かに、内心嫌だなと思う人もいると思います💦
でも、子どもからしたらおじいちゃんおばあちゃん、おじさんおばさん、たくさんの人に来てもらいたいかもしれないですし、可愛がってる親族はそりゃ見に行きたいでしょうし、そこはお嫁さんは嫌だという自分の気持ちだけなら我慢するべきかなと私は思います😌

• 男の子ママ👦🏻

男の子ママ👦🏻

昨日会った時に、もう運動会まであと数日なので開始時間だったりプログラムを聞いてなかったなと思って、「運動会って何時から〜?プログラムとかもう貰えた?」と聞いたら、「あー分かんない、知らない。まだ見てないから。」とかなりあっさり言われてしまい…😃
    私の考えすぎかなと思いましたが、そんな義理姉を初めて見たので動揺してしまって😂
    私の父と母はすごく楽しみにしていますし、母もみんなで一緒に応援しに行きたい。と言っています😭

• 29分前
✩sea✩

小学校で校庭が広くても、そんなに大人数で来られたら、嫌ですね💦
家族と言っても「義理」ですからね…
そして小さいお子さんいると、急に飛び出したり、大きな声出したり、とかあると、こちらが周りの方に申し訳なくなる…それが義理家族なら尚更嫌になりますね💦
私は義両親が無神経でどんどん前に出ていくタイプだったので、保育園も小学校も呼んでいません💦
誰よりも前で見ようとするのが、周りの親御さん達に申し訳なく思ってしまって…
祖父母より父母の方が前で見たいでしょ、と私は思ってしまうタイプなので、そういう気遣えないタイプの人は、嫌ですね💦

• 男の子ママ👦🏻

男の子ママ👦🏻

大人数はやっぱり嫌ですよね😭
    私も子ども連れていくので、観覧席も限られているし子供達もじっと座って見てられないと思ったので後ろの方で遠くから見ようと思っていました。

• 24分前
はじめてのママリ🔰

自分の義一族が...と考えると私は嫌です!🥺
でも子供は来て欲しいかもしれないので、子供がみんなに来て欲しいタイプなら自分が我慢します!
会場もめちゃくちゃ広かったら良いですが、もし狭いなら大勢で陣取っちゃうのはあんまり良くないかな...?と思いました!
あとは去年の運動会や行事の傾向から、他の保護者の方たちは基本両親のみの参加なのに、自分ちだけが大勢だとちょっと浮くかもしれないから嫌とかも考えられるかなと思いました🤔

• 男の子ママ👦🏻

男の子ママ👦🏻

もちろん、義理姉の両親も見に来るので私たちが座って陣取ることは全く考えていなくて、座るのはあくまでも兄夫婦と祖父母までだと思っています。私たちは後ろで遠くの方から見ようと思ってました。
    甥っ子もみんなに見に来てほしいとは言ってましたが、義理姉が嫌なら控えようかなと思いました🥲

• 19分前
空色のーと

私は祖父母はOKでもそれ以上は遠慮して欲しいですね💦

• 男の子ママ👦🏻

男の子ママ👦🏻

そうですよね💦
    私は行くのは控えようと思います🙇🏻‍♀️

• 17分前