※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

ラインの返信を1週間くらい返さない人いますか?また、そんな友人いたよ…

ラインの返信を1週間くらい返さない人いますか?また、そんな友人いたよーて人いますか?
昔?の友人で最後にあったのは3年くらい前。たまたま、ばったり会ったのでラインしました。まぁ急ぎではないし、元々ちょっとルーズな子ではありましたが本当に忘れた頃にラインしてきて今回11日間あきました。今は専業主婦してるようです、5歳と2歳のこどもがいます。忙しいのはわかります、嫌われてる?て思ったけど、お茶いこ!て返事はかえってくるし…。ここまで返信ないと誘ってなんだけど、なんだかなぁてちょっと面倒になってきた。
普段のママ友とラインが結構タイムリーに返ってくるし、私がスマホ依存なだけ?

コメント

はじめてのママリ🔰

大事な話とか、会う約束だと直ぐに返すけどそんなに必要ない話題なら返さないこと多いですね…返し忘れると言うか…。

まま

全然います!なんなら会話途中で既読スルーする人もいます。
通知が多くて埋もれてるのか、メッセージは読んだけど返信する前に別のこと始めちゃって返すの忘れてるのか……なんでなのかは分かりませんが😂
結構いるので、急ぎの連絡でない限りは気にしないようにしてます。

ママリ🔰

返信遅め派です🫢

保育園のママ友は遊ぶ予定の連絡しかしないので、日程調整のためにすぐ返信します!
学生時代の友だちで、お互い子持ちの友だちは、話す内容も近況報告なので毎日話す必要もないかなーと(たぶんお互いに)思い、2週間くらいあけて連絡とってます!

ママリ🔰

返さない方のタイプです!
単純に、見時が夜21時以降だったりすると後で返そうと思って、でも忘れてしまって何かのタイミングでスクロールした時にみて「あ!返し忘れてた!」ってなります。