※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まっち
ココロ・悩み

マンモス幼稚園に通ってます。自宅は幼稚園から車で8分程度ですが、住宅…

マンモス幼稚園に通ってます。
自宅は幼稚園から車で8分程度ですが、住宅地とは反対方向の山間にあります。周りは山と田んぼだらけです。
農家をしてる関係でここに住んでるわけですが、小学校は1クラス10人程度と、とても少ないです。。。
当然幼稚園には同じ学区の子はおらず、皆家も住宅地の方なので歩いてお家に遊びに行けるような子はいません😭

今日娘が「〇〇ちゃん(幼稚園の娘の仲良しのお友達)に今度お家に遊びに来てもらいたい!」
と言ってきました。私は、可愛い娘の願いを叶えてあげたいとは思うのですが、こんな田舎に住んでることを相手のママさんにどう思われるんだろう?引いたりされないかな…と、誘うのを躊躇してしまいます…😂
家自体は新しいので普通なのですが。立地が…すごいぽつんと一軒家なんです😭
野菜もお米も育ててるし、見たことないですがイノシシも出るレベルです😂

もしあなたが〇〇ちゃんのママだとして、田舎の山間に住んでる子の家には行きたくないと思いますか…??笑
行くとなっても車で10分とかだと躊躇しますかね?
そもそも、気軽に誘えるほどまだ仲良くはないんですが😂
この先娘が年中年長と成長するともっと友達と遊びたいとなるんだろうなぁと思い…💦

コメント

ママリん

え、めっちゃ行きたいです😂✨
広くてご近所の迷惑とかも気にせず子供たちを遊ばせられるの、最高じゃないですか?✨
しかも駐車スペースとかも気にしなくても良い感じですよね?
めっちゃ嬉しいんですが✨
車で10分とか全然余裕ですし。