※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり
ココロ・悩み

結婚8年目の女性が、夫に対する嫌悪感やイライラを抱えていることについて相談しています。出産後からこの感情が強まり、夫の行動が気になって仕方ないと感じています。自分の気持ちが異常ではないか悩んでおり、同じような経験を持つ人がいるか知りたいようです。

不快に思われたら申し訳たりません。

私がおかしいのでしょうか。
結婚して8年。子供も生まれて幸せなのですがただ1つ。
夫のことが無理です。嫌い…というか挙動全てにイライラしてしまいます。話し方(要領をえないのでイラつく)、ご飯の食べ方(舌を出して食べる、早食い)、歩き方(子供のようにドスドス歩くので家が揺れる、子供は走り回っても私は何も感じない)、など、何もかもがカンに障ります。挙げればキリがありません(笑)
出産後からなのでガルガル期なのかなと思ったりもしましたが出産してから何年も経っても変わりません。むしろ悪化しています。触れられるのも嫌です。正直に言ってしまうと気持ち悪くすら感じる時さえあります。2人目を作る時も排卵検査薬を使って、セックスも一度で済むように計算しながら行いました。その時も嫌で嫌で堪らず自分を女優だと思いながらしました(笑)無事にその1度で妊娠できて安堵したのを覚えています。
休日は子供の相手してくれるし、一般的な父親としては特に問題ないと思うのですが私の気持ちだけが変です。夫も無関心でいてくれていいのにと思ってしまいます。一応嫌悪感は表にはあまり出さないようにはしているつもりです。
普段ワンオペで大変て思う時もありますが、夫が家にいる方が嫌です。
同じような方はいらっしゃいますか…。自分でも酷いなと思うほどです。1人目を出産前まではこんな気持ちにはなりませんでしたした。この気持ちは治るものなんでしょうか。
ここに書き出して少しスッキリしました。

コメント

はじめてのママリ

わかります!1人目産んだ後から無理です🤣
もう、顔が無理です🤣🤣🤣笑
家事育児積極的だし、穏やかだし、稼ぎも悪くないし、本当にいい夫ではあるんですけど。
無理です😂

結婚9年目で、2人目産んでから6年経ちますが(ちなみに2人目も1発成功で同じです。笑)、治る気配ありません🫨

• ままり

ままり

ありがとうございます!私も顔が…笑
    言い過ぎかな?とおもいつつ、顔は書かずにいましたが同じですー!
    2人目1発成功も同じとは🤣🤣ほんと、1発で決まらなかったらうちは一人っ子になっていました😂
    嬉しいです!気持ちが楽になりました😭

• 6月18日
ままり

同じ方はいないかなと思って探していました😢

私は夫の臭いが無理でそこからもう本当にままりさんと同じく何もかも無理になっていきました。。。
モラハラ傾向というか性格も合わないなあと思ってます。
寝室も子供が生まれてから別で。
2人目は欲しいですが、どうしてもできず7年が経ってしまいました。
欲しいのに出来ないと矛盾してるなあと思います。チャッピーに相談してもそれは矛盾してると言われました🤣笑
よく2人目はと周りに聞かれます。
どうしたらいいか悩んでいたのですが、同じ方がいる事で少し安心しました。
女優と思えば良いのですね👏
一つ参考になった気がしました🙇‍♀️

• ままり

ままり

臭いダメなのも周りにわかってくれる方いなかったので嬉しいです🥺笑
    托卵!笑
    確かに本当にそうです。。できないと何で1人目の時は出来たのに出来ないんだと自分にも腹が立ちます😫
    私ももう少し考えながらですがその時が来たら女優作戦で挑みます🙇‍♀️

• 7月5日
  • ままり

ままり

臭い!私も寝室は別ですが夫の部屋の臭いは無理です。閉め切ってます(笑)
    それに加えモラハラはかなり辛いですね😭
    欲しいけどできないのは矛盾じゃないですよ!許されるならイケメンさんと托卵したいと思ったりも…笑
    女優だと思い込んで頑張りましたが、1回でできなかったらうちも一人っ子でした(笑)女優さんて凄いな〜としみじみ思います😊

• 7月3日
  • ままり

ままり

あなたは女優です!排卵検査薬でタイミング測って1回で決めましょう!🤣

私も叶うなら本当は夫のこと好きになれたらいいのになって思います笑
    お互い頑張りましょう!

• 7月5日
はじめてのママリ🔰

私もです!!🤣
たまにふと「◯んでも泣けるかな?」とか考える時あります😂
旦那がいない方が精神的にも安定してるし、楽しいし幸せ〜♡って思えるのに、帰ってきた瞬間幸せ台無しって感じになります😇

• ままり

ままり

私もたまに考えます…。実際どうなるかは分かりませんが、今の気持ち的ちは泣けません🤗
    精神的安定!分かりすぎます🤣土日が苦痛です(笑)

• 6月18日
おれんじ

私もです。
2人目妊活同じ気持ちです。私七年かかったので、苦しかったです笑
うちは昭和の典型的な亭主関白なので、基本育児や家事はしません。
休みの日にソファでゴロゴロ一日中いられるとイライラするし、髪型、体臭全てが無理です

• ままり

ままり

7年も…!頑張りましたね🥲私は無理です😣
    亭主関白なんですか💦同じことされたら私はきっと鬼になります👹

• 6月19日