※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

例えば姉妹のママが「イヤイヤが大変すぎて毎日しんどい…」っていうと、…

同じマンションの人に、同性兄弟をめっちゃ見下してる人がいてめちゃくちゃ腹立つので聞いてください😭

例えば姉妹のママが「イヤイヤが大変すぎて毎日しんどい…」っていうと、その人が帰った後で他のママに「まず女児の子育ては楽勝すぎるから姉妹しかいないのにイヤイヤきついって言うのは子育て向いてないしメンタル豆腐ですか?って感じに思えるわ笑」みたいなこというんですよ😭😭😭
スポーツなにさせます?みたいな話になっても「女しかいないとバレーかテニスじゃん笑 高校球児を全力で応援する母!みたいなのはなれないしつまんないね」とか。

男兄弟だと、ママに直接「男だけかー、将来は兄弟で暴走族ですか?笑」とか聞いてます笑

自分が男女いるのが勝ちって思って常識ないことばっか言っててまじで嫌いです。
でも場を仕切ってる感じで学校も多分一緒になるし敵に回すのも無理で最悪です。

相槌打つのも、共感してる感じになるからいやで💦💦

みなさんならどうしますかーー😭

コメント

may

挨拶してその場から離れます。

さおり

性格悪すぎ😇😇😇
同じマンションでも挨拶程度で関わらないようにします…
小学校入ったら意外と親同士の関わりも少なくなってくると思います!
子供同士が仲良くならないことを祈るばかりですね…

ママリ♡

会話しない🙂‍↕️
なんか話しかけられそうだったら目逸らして逃げる🙂‍↕️です。笑
メンタル豆腐ですか?って感じに思えるわ〜も言われたら、今度そのママに聞いてみるね!とか言っちゃいそう🤭