※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

一人っ子AB型の年長子供…マイペース?マイワールド?すぎて、理解できませ…

一人っ子AB型の年長子供…
マイペース?マイワールド?すぎて、理解できません😭
操縦法を教えてください。(血液型関係ない!とかは、とりあえず今日は置いておいてください😭)

例えば、
・大人数で遊んでいる所には、恥ずかしくて入れない。でも、仲間には入りたい。1人では遊びたく無い。
・すごく繊細…かと思いきや、自分が気にならない部分はどうでも良い。
・1人のお友達が好きすぎて、クラス離れた時にギャン泣きしていたのに、他にお友達できたらアッサリ忘れる…。
・恥ずかしがり屋なのに目立ちたがり。

みたいに、性格が矛盾している?というか、なんか多重人格のような💦
熱しやすく冷めやすくて、熱されている時の温度は熱々。冷めたら全く。です…

よくわからない地雷で泣き出したりもするし、本当謎すぎます…。
ちなみに、夫はめちゃくちゃわかりやすい、典型的なB型。深く考えず、直感で生きる。クヨクヨしない。
そして、中間子で要領が良いです。
私は典型的A型で、長女。
決まりを守り、真面目で不器用です。

我が子は、本当私達が混ざったような、謎の生態です…
夫だけならまだしも、たまに私のウジウジが顔を出すって感じ…
同じようなお子さんをお持ちの方。
ご自身がAB型や一人っ子で、似てるかも?って方。いらっしゃいますか?

コメント

ma

血液検査してないのでわかりませんが…娘がOかAですが、全く同じ性格です😂でも、両親A型(AO同士)なので、AB型はほぼないです

私の弟はAB型ですが、恥ずかしがりとか全くなかったですが、とにかくマイワールドな性格です🤔気分屋?で、未だに弟がわからないし、親もそう言ってます笑

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

お子さん…似てますかー😭
    どんな風にメンタルケアしていますか?

• 1時間前
  • ma

ma

なんというか…放置してます😂
    はいはい大丈夫大丈夫みたいな?
    メンタルケアまで全然できてないです😅

2人目だからというのもありますが…笑

• 57分前