被ってもOK!疑問に思ったらすぐ質問してみよう♡
今日、小学校のママ達10人くらいで飲んだのですが、そのうちの2人ともっと話したいなと思って飲みに誘いたいのですが、自分から誘う勇気がありません…
産後入院中、 夫と子供と義母が面会に来てくれることになったんですが 恐らく義母が自分のスマホで 私と夫、子供の3ショットを撮ろうとします。 (よ…
築年数25年の中古物件どう思いますか?😭 同じ地区で建てると新築で1.5倍くらいになります。 施工はしっかりしてそうです。迷ってます😭😭
離乳食 豆乳の進め方 もう少しで7か月の男の子です。 現在2回食で、豆腐、きな粉のアレルギーはなさそうです。 来週から野菜と豆乳で使ったポター…
最近子供産まれた同級生が居るんですが、新生児の時に野球観戦や今週1番暑い日にお散歩行ったストーリーをあげてて見るたびに可哀想だなって思ってし…
3人目中絶を悩んでいます。 かなり落ちているので、、批判的なことや強めな意見はやめてください😩 今日妊娠がわかりました。上は2.5ヶ月下は8ヶ月で…
32週目頃に子供の運動会があります。 参加しようかどうしようか悩み中です。 ちなみに保育園の発表会は12月にあり ちょうど予定日付近なのでそれは断…
友人から親と買い物にいって、ブランドバック3つも買ったと言われました。親が200万持ってぱーっと買い物したと言われました。 それを聞いてどう反応…
人に対して嫌なことを思ってしまう自分が嫌です、、😭 不妊治療をずっとしてきて、授かる奇跡や辛さがわかるのに、なぜかあの人はなんですぐできるん…
副業でハンドメイド販売しようと思ってます。 売り上げ次第では本業にしようかと真面目に考えているんですが、副業用に新しく口座開設するなら、地方…
卵 乳アレルギーがあります 市販で食べられるパンってありますか? 手づかみ食べで蒸しパン作ってを出してるんですが、旅行や帰省で作れないときに…
子供が2人以上おられる方! 車何乗られてますか?🥹 田舎なので車必須の地域なんですが現在はタントを乗っているのですが子供が保育園に通うようにな…
英語教育について詳しい方、アドバイスをお願いします🙇♀️ 3歳の子です。 どちらの先生にお世話になるか悩んでいます。 どちらも月謝は同じです。 …
7週目の妊婦です。 空腹の時間が辛くて、ついついおかきに手が伸びてしまいます😢 気持ち悪い時間は、パイナップルジュースを飲んでます。 でも糖分…
排卵検査薬がずっと陰性です。 今回初めて排卵検査薬を使用してます。 ルナルナのアプリを使い生理周期は安定してます。昨日アプリ上では排卵日だっ…
今35wです 34w入ったくらいから頻尿すぎて困ってます💦 酷いと夜は30分に1回トイレに行ってます💦 こんなもんですかね?
5/24行為あり(避妊あり。取る時に失敗して少し中に垂れた?漏れた?かも?)カレンダーでは排卵日でした。💦 5/25アフターピル 6/15 陰性(朝イチ) 6/20…
先週虫歯で、神経抜いたのですが、次は なにをするのでしょうか?? お掃除ですか?🥹 びびってます🥹 まだ噛むと ズキっとする事があります。
生後5ヶ月半の子を完ミで育てています。 夜間に2回ミルクあげていた方いますか?😓 3時間おきに起きるようになり、1回のミルク量を120〜140にしてミル…
今36週です。 内診でグリグリされるのっていつぐらいでしたっけ?
子どものミニバスの飲み会があるんですが 飲み会の場が苦手すぎてぜんぜん行きたくないです。 だらだら飲んだりしたくないし、基本お酒飲まないから…
色々と不安になりお聞きしたいのですが 今現在不妊治療中のものです。 1人目は自然妊娠で授かり、2人目もすぐできるだろう!思ったら…4年の月日が流…
話し合いが出来ない夫に対して。 話し合いをしようと言っても「無理、LINEで済ませて」と言ってきます。 話し合いが出来ない夫婦なんて夫婦でいる必…
旦那のスマホって気になりますか? 私は前は気になってこっそり見てしまってたのですが😂 別に見たところでって感じに思うようになり、 とくに興味が…
小学校での授業参観、面談、懇談会、引取り訓練など 全く自分は関係ないと思っている旦那はいますか? リビングのテーブルに、それぞれの学校からの…
夫と生活費の負担のことから険悪になり無視されています。 私は時短正社員で夫に比べて月給が半分くらいしかない為、これまでは家計は食費と日用品…
この表示のある水筒にスポーツドリンク 入れて1日使用してもいいのでしょうか?
カラコンしてる時におすすめの目薬ありますか?? 今日届いたカラコンが度数は恐らく大丈夫なのですが付けたら違和感感じました💦今まで使ってたカラ…
世帯年収800万弱の方 住宅ローンいくら位で組んだか参考までに教えてくださいm(_ _)m
1歳児の食事、タンパク質の量はきちんと守っていますか? 目安だとタンパク質は肉や魚だと15-20gとのことですが、少なくないですか?💦 ハンバーグ…
全ての質問の中で人気のランキング
最近もっちゅりんGET出来た方いますか〜?❣️ どこでどのくらい並んだかとか教えてください🥹🫶 …
小学生の問題に解ける方いますか? 修飾語について。 ①東京まで電車に乗った。 ②東京までの電…
小学校、2学期制の方いますか? 夏休み前に連絡帳にあいさつ文を書くにあたり、一学期でもない…
夏休みのラジオ体操って今の時代は強制参加じゃないと思うのですが、 1年生で行かないお子さん…
富士市のマリンプールに行く予定です。 恥ずかしながら子どもを連れて初市民プールです。 今の…