被ってもOK!疑問に思ったらすぐ質問してみよう♡
習っているピアノ教室で、発表会がありその参加可否を今週中に連絡する必要があります。 転勤する可能性が高く、その場合は発表会には出られません。…
旦那が、やばいこれ絶対熱あるわ、、と測るといつも36度後半です💦平熱は36度前半みたいです。人によっては少し上がるだけでもしんどいんですかね?39…
職場から母子手帳のコピー提出を求められたのですが、役所から承認されているページをお願いしますと言われました。どのページになりますか?
福島市の子ども向け施設の名前が思い出せないところが2つあります。室内遊び場とかで検索してみたんですけどそれらしい施設が見つかりません。わかる…
歯医者にお勤めの方わかる方教えてください! 今朝、3年近く行ってない歯医者さんから電話あって、 ?と思い電話でると、 今日の◯時から予約入って…
悲しいです🥲 2ヶ月になったばかりの女の子赤ちゃんです。 現時点で体重が6キロあるのですが、 パートナーに太り過ぎって言われます。 確かに成長曲…
ラズベリーリーフティーの安産効果について! ラズベリーリーフティが安産に効くと聞き,買おうか迷っているのですが 妊娠中に飲んでた方、実際効果…
相談できる相手もいないのでここにはかせてください。 もう旦那に干渉するのやめた。 子どもの為と思って言ってたけど(母性本能もあるのか) もう私…
赤ちゃん連れで結婚式に参列したことのある方、赤ちゃんの暇つぶしにどんな物を持っていきましたか?? 生後10カ月なのですが、親族の結婚式に参列…
錠剤飲めんのほんと不便すぎて 上手く飲める方法教えてほしいわああ ゼリー使ってもなん使っても無理だた、 唯一飲めたのは 錠剤潰して味ついてる飲…
タイミング法です。 今日病院に行ったら卵胞が17mmで、2日後にタイミング取ってって言われたんですが、早くないですか? 💦 どれぐらいでタイミングと…
明日、葬式に行くのに手元に喪服がない旦那 車で30〜40分程の実家に取りに行く予定で 1度家を出るも実家の鍵を忘れて戻ってきて 確実に寝ることは明…
小学校の先生の対応に少しモヤっとしたのですがおかしいですか? 三年生の息子がいます。 一、二年と同じクラスだった女の子がいます。 親とも習い事…
2歳半〜3歳ぐらいでおすすめの絵本を教えてください。 図鑑系はそんなに興味なさそう、でも動物は好きなのでかわいい動物の絵のものだと嬉しいです。
永瀬廉くんって儚くないですか? 全然子育てとか関係ない質問なんですが、、、 色黒で骨っぽくてシュッとしたキリッとした顔してるのになんとも言え…
今日の夕方頃に息子が39.6度の高熱を出しました😖 急にです。 それまでは元気に走り回っててご飯もモリモリ食べてました。 高熱がでてからしんどそう…
上の子(5歳)に優しい対応ができなくて反省する日々です、しかし繰り返してしまいます😭 上の子が夜中起きてトイレに行きたいといって大泣き、起こ…
発語はないのに、宇宙語はめちゃくちゃ喋る…これって様子見でいいんでしょうか💦 1歳10ヶ月になる子です。 パパ!などは言いますが、私に向けてパパ…
これから暑くなる季節ですね💧 現在2歳8ヶ月の女の子のママです👩 子どもが出先で汗をかいた時どうしていますか? 身体は汗をタオルで拭いたり、着替…
2週間検診、行きはタクシーで行くのですが、帰りはバス+歩きはやめた方がいいですか? 赤ちゃんには負担でしょうか? タクシーだと15分、 バス+…
5歳のお子さんを育ててる方 朝ごはん何食べさせてますか? 何時に食べてますか? うちの子は何かしらのパン1袋完食かパンがなければご飯お茶碗1杯分…
シングルマザーのみなさんに質問です。 私も離婚を進める準備をしていて参考までにお聞きしたいです。 住まいや仕事での収入、生活費のやりくりなど…
学校の授業で書道が始まるのですが、持ち物に新聞があります。 汚れないよう机に敷いたり、書いた半紙が乾くまで挟んでおいたりに使うそうです。 が…
現在、1歳1ヶ月です! よく食べるお子さんをお持ちの方、 1食でどのくらい食べますか?🥹🥹 お米100g おかず80g 副菜or汁物50g の約230gを1食…
自分の式に来てもらって以降、数年間SNSフォローだけの関係になってしまった友人が結婚したら、皆さんはお祝いを送りますか? 大学4年間ずっと一緒…
結節症紅斑になったことある人いますか? 去年の夏から治らなくて今日大きい病院に行ったらそう診断され今後も検査があるようです。 これって薬を…
注文住宅を建築しており アイカ工業の洗面を導入しました。 壁と洗面がしっかりとくっ付いていると思っていたら やや隙間が空いています、、、 よ…
幼稚園でのお漏らしについてです。 この4月から幼稚園年少になった息子ですが、1日保育になってから毎日おしっこを漏らしてきます。 理由は「ママと…
室内でのスイミング習ってるお子さん、ゴーグル何色ですか? 息子がクラス進級したら初めてゴーグル買ってあげようと思うのですが、色で見え方結構…
年少次男、幼稚園にて骨折の件についてです。 2点相談させてください。 保育中に年長の子とぶつかり(次男いわく手を踏まれた)、手を骨折と同等の…
全ての質問の中で人気のランキング
DWEをすでにやっている方、教えてください。 「DWE Touch Version(タッチ・バージョン)」への…
これあまりに安いのですが本物だと思いますか、、? インスタの広告で流れてきました。 https:…
万博は妊婦やベビーカーは優先レーンを通れると見ました。 その場合、妊婦本人だけやベビーカ…
那珂市の349沿いのスシローの隣って何が出来るか知ってる方いらっしゃいますか?
【香川県高松市 不審者?謎の人を見かけました】 先日小学生達が信号待ちをしている交差点で全…