妊娠初期の整骨院通院について質問があります。出産後からの腰や肩の痛みがひどく、妊娠が分かってから通院を休んでいます。痛みが限界で気持ち悪さもあり、通院可能か知りたいです。
妊娠初期
整骨院行ったことある、とか通ってるって人いますか??
出産後から反り腰、巻き肩で痛みが強くて通っていたのですが...
最近妊娠が発覚して整骨院通うの休んでいたのですが。
もともと腰や肩の痛みがひどい時は吐き気があったのですが、
妊娠分かってから通っていないから痛みが限界&悪阻?でずーっと気持ち悪くて😮💨
整骨院通えるなら通いたいなと思って質問してみました🙋♀️
2週間後に婦人科受診予定ではあるので、その際に確認してみようと思っているので担当医に確認という意見は不要です...🙏
- 🎀(妊娠6週目, 2歳5ヶ月, 4歳9ヶ月)
りんごママ
整骨院ではないですが、腰が痛すぎて鍼治療には数回行きました。その際、腰を伸ばすような施術などもありました。産婦人科では湿布もダメと言われて、藁にもすがる思いで調べて、妊婦でも受け付けてくれるところに行きました。
結局自己責任ですね、痛すぎて私は鍼に行く事を選択しましたが、結果的に痛みが軽減して、出産にとくに影響はなかったです。
ママリ
接骨院で働いています!
初期でも通院されてる方いますが、必ず妊娠してることは伝えてもらってます!
できる治療が限られるので改善するかは正直自信ないですが、その時だけでも楽にはなります!
コメント