被ってもOK!疑問に思ったらすぐ質問してみよう♡
赤ちゃんの近くでスマホを触らない方がいい、脳がおかしくなるって感じの事を親が知人から言われたそうなんですが、めちゃめちゃ触ってます!今も! …
今日29週で健診でした 胎児の体重が1,842gと大きいと言われて 2週間前の健診より500g増えていました (2週間前の健診でも1,350gと少し大きいと言われ…
インフルエンザAで、熱が下がって来てから胃腸症状出た方いますか? 食べづわりみたいな感じで食べてないと気持ち悪くて困ってます💦 けど、高熱明け…
今日のお母さんといっしょの、ゆういちろうお兄さんのコーナーですが、ゆういちろうお兄さんの手がすごい震えてませんでしたか?!💦 ただの緊張?!…
刻みネギにナメクジ入ってるなんてありえないですよね?😭 ウーバーでうどんを頼んだんですが、黒くてちっちゃーい細いものが見えて🥲 でも、味海苔を…
不安だったので、ノロウイルスについて調べましょた。 感染した人の嘔吐物と接触しなければ、そんなに危険ではないと言う認識でいいのでしょうか? …
生後4ヶ月 RSウイルス 肺炎にもなってて 昨日から入院してます。 ミルクがほぼ飲めなくなってたので ミルクが飲めて吐かなくなったら退院かなと 言わ…
2人目妊娠中、22週 子宮頸管が3.19センチ 胎盤の位置が子宮口に近い(確か3センチ) 1人目帝王切開で出産 1人目の時切迫早産で32-36週の1ヶ月入院 …
最近ディズニーシー行った方教えてください😢! 子供がアナ雪好きなためフローズンジャーニー乗りたいです。 その日おそらく8時半開園だと思いますが…
これは排卵してますかね? 昨日検査して何度か見直しましたが、昨日の時点ではこれより少し線は薄かったように思います。ルナルナでは今日が排卵予定…
大阪北区の北野病院でご出産された方教えて欲しいです🥹 立ち合いはどのタイミングからでしたか? 費用はとくにHPにかかれてるとおりでしたか? スタ…
シングルでオートロックのないアパート住まれてる方いらっしゃいますか? 家探ししています。 男性がいなくて、小さな子供たちと自分だけだと防犯的…
私、顔にホクロがたくさんあって。 子どもたちと公園から帰ってしばらくして鏡みたら、顔に濃い目のホクロが見えたんです。 あれ、こんなところにホ…
一歳の女の子と6歳の女の子が居るんですが マイコプラズマ肺炎になりました。 凄い咳と鼻水、熱もあって一歳の我が子を見てると 心苦しいです。寝る…
2歳4ヶ月の息子、お喋りではあるけどまだまだ二語文で、片言みたいな話し方が多いです。。自宅保育なので、あまり同じ年齢の子を知らないので、色々…
今期から女の子の産み分けに挑戦します。 ドゥーテストの排卵検査薬をネットで購入したのですが、中々届かず、排卵日が近づいているので急遽薬局で…
ディズニーランドに詳しい方、教えてください! 来週の平日に久しぶりに子連れでディズニーランドに行きます。 絶対に乗りたいのはプーさんと、ビッ…
幼稚園の先生いらっしゃいますか?子供からのお手紙って嬉しいですか? 字が書けないので顔の絵なのですが、子供が先生にプレゼントしたいらしいので…
離婚調停するときに、婚姻費用、養育費、慰謝料の金額希望などお話できるんでしょうか? もしできたらその際、弁護士に頼んで請求しなくてもいいので…
日、祝が休みの食品会社。 社員さんもパートさんも派遣さんもシフトで日にち回してる感じ。 私はパートなのですが、土曜日は家庭の都合で出られず…
生後48日 女の子 初マタです。 先週ぐらいから日中細切れ睡眠になりました。 5分~30分寝て起きて繰り返すんですが必ず泣いて起きるのは何なんでしょ…
大分市の産後ケアについて質問です。もうすぐ出産して産後1ヶ月になるのですが産後ケアをそろそろ利用したいなと考えています。出産した所で2回宿泊…
家を購入して後悔しそうです…悲しい… 物件A ・第一種低層住宅地で周りの雰囲気は良いが地下鉄の駅が遠く、最寄りのスーパーは徒歩15分で利便性は悪…
昨日から38〜39度続いていて、 今朝中耳炎の診断でした。 最後の解熱剤は今朝で、 その後は38度以上の熱ありつつも元気に過ごしていたので解熱剤使わ…
生後3ヶ月の息子の発達心配すぎて辛いです。 ①そり返り強くて寝返りしそう ②目が合った時、メリー見た時以外に笑わない。ツンツンしたりして笑うこ…
パートの残業時間について 今働いてるところが環境はいいのですが、残業代が出ません。 17時半までの勤務でいつも17時42分とかにタイムカードを切り…
現在妊娠17wです。 子供がリンゴ病と診断されました。 子供は熱などはなく、いきなりほっぺが赤くなったため数日様子を見て小児科を受診しました。 …
親の付き添いなしでこどもだけで自転車乗るようになったのって何年生からでしたか?
小学生の習い事事情聞きたいです🥺 子供の習い事をやめさせようと思ってます。 先生が代わり方針が合わないというか… 今までもゆるゆるだったのですが…
生後10ヶ月、三回食毎回完食なのに体重が増えません😭 産まれてからずっと成長曲線に沿って増えてはいるものの下の方です。 量もしっかり食べているの…
全ての質問の中で人気のランキング
大阪市城東区、旭区、鶴見区、東成区、東大阪市、大東市、門真市でボンボンドロップシールやウ…
神奈川県大和市、綾瀬市ふきんで ボンボンドロップシール 今日あったところ教えてください。
北海道、千歳市、恵庭市あたりでお住まいの一条工務店のお宅の方…… 現在床暖房何度設定してま…
原宿フェスティバル行った方!セトリ教えて欲しいです🙇♀️✨ 1月の東京公演に行く予定なので歌…
ここ1週間くらいで、岡山市、倉敷市でボンボンドロップシール見かけた方いませんか?! シール…