被ってもOK!疑問に思ったらすぐ質問してみよう♡
明日保育園行かせるか迷ってます😭 昨日の夕方微熱がありました 今朝から熱はなく、起きてる時はものすごい元気ですが昼寝をいつも以上しています 体…
幼稚園について 年少の最初の頃、カバンはどこに置くか水筒の置き場所やハンカチの置き場所、子どもはわからないと思うのですが朝教室送って親がこ…
38週目前妊婦です! 38週くらいで産んだかた、 促進するのに自分でやったことや、じんくすありましたら 教えてください!! ずっと切迫であんせいだ…
10週から妊婦健診1回目された方いますか? その次の健診は、何週でしたか?💭
2歳2ヶ月の息子が、食事は9.8割手づかみです😂 刺しやすい肉や卵焼きなどは、気が向いたらフォークで刺したり 手では絶対無理だなと本人が思った茶碗…
このチャイルドシート新生児からOKなのですが 付属品は特になく、頭のクッション?って こんな感じで新生児グラグラしないんですかね🤔 借り物なん…
保育園の園見学。 聞いた方がいい質問教えてください!
電動自転車って上り坂でも平坦な道走ってるみたいな感覚で登れますか? 片道何分くらいなら子供乗せた状態で漕ぎ続けられますか? 車なくて維持費な…
去年の旦那のボーナスが基本給の3.6倍くらいだったのですが、少ないですか?普通ですか?
みてねGPS使っている人いませんか? 先週届いて、今日は全く動きません。 充電もあるしログアウトしても直らず 今娘が帰ってきたのでリセットボタン…
30代から40代で結婚された方。 出会いはどこでしたか? 初婚、再婚も知りたいです。
女生後9ヶ月なのですが夜寝る時はいまだにベッドインベッドで寝かせてます。というのも、上の子の寝相が悪すぎて潰されるのを阻止するためです。ベッ…
顕微授精のスケジュールを詳しく教えて欲しいです😭 初診〜移植までの流れをお聞きしたいです😭 みなさんの経験談を聞かせてください🙇♀️
おたふくの予防接種って任意だそうですがみなさんどうされましたか? 実費で1回目7000円でうちましたが2回目も打つべきか悩んでます
もう無理…息子嫌い🥲一緒にいるのが辛い
今切迫早産で入院中です。 頚管も伸びてきて、先生から案を二つ出されました。 1このままここの産院で36週まで入院して点滴をして早産を予防する。 …
お出かけすると高確率で旦那と喧嘩 もしくは 喧嘩までいかなくとも険悪な雰囲気になります😇 同じような方いませんか?(笑) 普段は嫌いとか全く無く…
\ウィルス性イボ/ 子供が手の指と足裏指にイボできました。 やっかいなのがうつるということです。 私が神経質なのもあり、普段イボには絆創膏を貼…
母の日、義母に何あげますか?🥹
6歳娘の七五三撮影、9ヶ月の息子の衣装(袴ロンパースかスーツ)に迷ってます。 娘は着物とドレスを着ます。 息子は1着で済ませたいのですが、娘の着物…
自分で楽天カード持ってて再婚して家族カードを作ってそっちをメインに使って元の自分のやつは解約したいんですがその場合切り替えの方がいいですよ…
今日から16週になりました。 ただ、今日に至るまで週に2回ほど少量出血があり、先週妊婦健診に行った時も伝えたのですが薬は飲まなくて大丈夫と言わ…
うさぎ飼ってる方、飼っていた方 何歳まで生きましたか? うちの子はすでに10年、 めちゃくちゃ元気です。 そろそろかなって心配ではあります。
生後もうすぐ3ヶ月です。 風邪薬の粉薬どうに飲ませてますか? 哺乳瓶で飲ませても哺乳瓶の穴から粒が通り抜けられずに溜まってしまいます💦 どのよう…
助けてください おっぱいへの執着がやばい10ヶ月の子がいます。 2人目ということもあり寝かしつけを授乳や添い乳に頼ってましたが、おっぱいへの執…
幼稚園や、小学校でいじめをする子どもって、どんな環境で育っているのでしょうか? 幼稚園にも、小学生にも意地悪な子って必ずいますよね。 一種の…
幼稚園に今年度入園、年少さんクラスにいるのですが担任の先生の話が微妙に食い違っているのでどちらを信じたらいいのかわかりません 2人担任の先生…
引越してきて30世帯あると顔が覚えられない💦 名前と家の場所は分かる! ここは○○さんの家って…
ダブルワークしてる方 なんのお仕事してますか? それぞれどのくらい働いて(時間)ますか?
今の小学校の懇談会は授業参加の後あるんですか?懇談会の間子どもたちはどこにいるんですか?昼から授業参加あるんですか?
全ての質問の中で人気のランキング
DWEをすでにやっている方、教えてください。 「DWE Touch Version(タッチ・バージョン)」への…
これあまりに安いのですが本物だと思いますか、、? インスタの広告で流れてきました。 https:…
万博は妊婦やベビーカーは優先レーンを通れると見ました。 その場合、妊婦本人だけやベビーカ…
那珂市の349沿いのスシローの隣って何が出来るか知ってる方いらっしゃいますか?
【香川県高松市 不審者?謎の人を見かけました】 先日小学生達が信号待ちをしている交差点で全…