一歳の女の子と6歳の女の子が居るんですがマイコプラズマ肺炎になりまし…
一歳の女の子と6歳の女の子が居るんですが
マイコプラズマ肺炎になりました。
凄い咳と鼻水、熱もあって一歳の我が子を見てると
心苦しいです。寝るに寝られず
ずっとふにゃふにゃして機嫌が1週間
悪いです‥一度早い段階で薬を、貰って
飲んで1週間‥治る気配がなくもう一度別の病院に
行ったらマイコプラズマ肺炎と診断‥
抗生物質が今回は、入ってる薬を
貰ったので早く良くなるといいなと
心配でなりません。毎日毎日苦しいだろうなと
見てる事しかできなくて💦みなさんは、どうでしたか?
- 子供って天使(1歳0ヶ月, 6歳, 7歳)
コメント
ママリ
うちも3歳の子がマイコになりました💦
なかなか高熱が下がらず、食欲もなく可哀想でした。
熱が出て5日目くらいでレントゲン撮ったらマイコとわかり、その日に抗生剤が入った点滴をしてもらいましたよ!
熱は何日出ていますか?
熱はもう下がりましたか?
子供って天使
年齢によって点滴も入院も異なるんでしょうかね💦
10日から熱ではじめて上がったり下がったりで‥今は、熱なく薬が効いてるのか抱っこして寝てる状態です。
だんだん咳が酷くなってきたのでアレ?と
不審に思い別の病院でまた診察して良かったですが、心配なのは、変わらず‥もお疲れたよーって顔が言っててご飯もうどんとか持ってきてもやだやだいらないいらないと首を振るばかりで、ミルクとかゼリーとかしかあげてなくて、早くいつもの立って歩く姿、食べ物がくるとすぐ手づかみして食べる姿みたいです😭
ママリ
肺炎でも軽症から重症まであるので、軽症なら入院はせずに薬飲んで自宅安静になるかなと。
うちはレントゲン撮ったら片側が軽い肺炎だねという感じでした。
うちもマイコになった時は熱が下がっても食欲はなかなか戻らなかったです💦
今熱が下がってるならとりあえずは安心ですね✨
抗生剤はまだありますか?
もしまた熱が出るとか、不安なことがあればまた病院に行ってみても良いと思いますよ!一歳ならミルクちゃんと飲んでれば大丈夫だと思います😌