被ってもOK!疑問に思ったらすぐ質問してみよう♡
2月1日に出産しました。 育休手当まだですかね?😂 下手したら7月なっちゃうんでしょうか😭 そろそろカツカツで生活が。。😭
indeedの求人で応募したいというより詳しいこと聞きたいのですがそういう場合って会社に電話して良いのでしょうか? 自分の希望と合わなかったら「そ…
ポルバンのヒップシートが気になってるのですがアドバイスとベーシックどちらがいいのでしょうか?
くだらない夫婦喧嘩なんですが… やり取りをしている中で、旦那におそらく冗談半分でてかもう(私のこと)嫌いだからと言われ悲しい気持ちになり、 私…
胃腸炎と言われ、5日目 熱が3日目連続で39度台。今も39.2度あります。 病院は行かず様子見で大丈夫なんでしょうか😭
保育園で文字が書けるようななるまで練習するものなんですか? 幼稚園は教育、保育園はあくまで保育との認識くらいしかないです。 通ってる園は私立…
先日初めていく美容室だったんですが、子供のカットでなんだか納得がいかなくて。 後ろがどう見てもガタガタしていて綺麗につながってなくて😢 こうい…
マイホーム検討中でキッチンの水栓をタッチレスにするか悩んでいます😌 皆さんはどっちにされましたか?使用感教えて頂きたいです!
2歳の女の子にどっちを買うか悩んでいます。 今2000円ぐらいの当たったらすぐ倒れるちいさーな キッチンを使っています。 おままごとが好きなので大…
育児で一番辛いことはなんですか? 私は常に寝不足なところです😭
離婚してシングルマザーになった場合に受けられる手当って何があるんでしょうか? 調べても児童扶養手当?しか分からず… 夫に不倫されたとかではな…
妊娠32週での結婚式参列について 初マタ12週のものです🌷 学生の時から仲が良く、自身の結婚式にもきてくれた友人が 結婚することになり、式に招待を…
寝ない食べない起きてる時は機嫌悪い もう限界です 2人以上産んでる人はよっぽど育てやすい子を育ててるんですか? 大変さより可愛さが勝つってやつ…
木金と発熱で学校を休ませたのですが 欠席連絡はアプリなので直接先生と連絡取ることはありません! そして、木金どちらとも先生から何の連絡もなか…
仕事をしている方で、お子さんの体調不良の時に病児保育を使われている方がいたらお話うかがいたいです! 先月から時短営業職で復職しましたが、子の…
最近、イヤイヤ期に片足突っ込んできたのかわからないのですが、癇癪のようなことを起こすことが多くなってきて疲れました... 例えばですが、掃除機…
離乳食の豆腐について うちの子は豆腐が大好きです。 苦手なものも豆腐と混ぜれば食べてくれるので毎食出してるのですが、健康的によくないとかあり…
子供が元気だけど、あまりご飯食べない時ってどういう時ですか? 娘が今日は昼も夜もちょっとしか食べず..何なんだろうと思ってしまってます🥲 水分は…
9月に出産予定なのですが、この世界情勢でオムツとかなくなったりしないか心配です… かと言って今から買い置きも… みなさんどうですか?
よし…やっとポチった🫡 息子読むと言ってた(ピッコマ1巻無料だった)し、ニュースの理解も深まりそう(私が)
いわゆる草食系男子と言われるような方とお付き合い、または旦那さまの方に伺いたいです笑 今、お付き合いしてる方が多分、草食系と言う部類になる…
3人目迷ってます、、、、 現在未就学児が2人男女でいます! 私、旦那共に30代前半 正社員共働き(私はパートに転職予定です) 毎日バタバタで時間…
普通にバイバイできてたのに、突然逆さバイバイになったお子さんいますか? 1歳前に初めてバイバイをしました。そこから1歳2ヶ月までは普通にバイバ…
独身時代の貯金500万 夫婦の貯金ほぼ無し 時短勤務正社員、月の貯金はほぼできず ボーナスは年2回手取り40万ほど(15万くらい家計に入れてあとは自…
コップやお皿が割れて床に散らばったら掃除機かけますか? 目に見える破片を拾っておわりですか? 私は拾って掃除機をかけます。 見えない破片があ…
育休とか要りますか? 私は旦那が休日横にいるだけで、風呂上がりに保育園の買い物あるから行くねとか言うと、「えー、俺も惣菜の買い物行きたかっ…
生理予定日前日にフライングしたら うっすら陽性だったので期待してたら 生理予定日翌日の今日、茶オリ😭😭😭 またリセットかなぁ~しんどいよ😭😭😭 周り…
妊娠7週です。貧血?低血圧? 金曜日に仕事中に生あくびが止まらず、気分が悪くなり目の前が真っ白になり倒れかけました(隣に同僚がいたので伝えて…
生後8ヶ月〜10ヶ月のお子さんがいる方に質問です! 現在の月齢と離乳食の回数と 授乳は1日何mlもしくは何回かを教えてください!
娘がめちゃくちゃ面倒な女に育ってる🙈 常に自分を見てほしいし、誰が1番好き?とか誰が1番可愛い?とか聞いてくる🤦♀️ なんでこうなっちまったんだ😭
全ての質問の中で人気のランキング
最近もっちゅりんGET出来た方いますか〜?❣️ どこでどのくらい並んだかとか教えてください🥹🫶 …
小学生の問題に解ける方いますか? 修飾語について。 ①東京まで電車に乗った。 ②東京までの電…
小学校、2学期制の方いますか? 夏休み前に連絡帳にあいさつ文を書くにあたり、一学期でもない…
夏休みのラジオ体操って今の時代は強制参加じゃないと思うのですが、 1年生で行かないお子さん…
富士市のマリンプールに行く予定です。 恥ずかしながら子どもを連れて初市民プールです。 今の…