陣痛が待ち遠しい状況で、子宮口は3cm以上開いており、赤ちゃんも下がっています。3日前にいつ産まれてもおかしくないと言われ、昨日から粘液栓が出ています。1人目は破水から始まったため、陣痛の痛みがどのようなものか分からず不安です。初めの痛みについて教えてください。
陣痛待ちです、、
子宮口3cm以上あいてる
赤ちゃんかなり下がってる
いつ産まれてもおかしくないと言われて3日経ちました、、
昨日の朝から粘液栓も出てます💦
1人目が破水から始まってすぐ腰に強い痛みがきて1時間で産まれてるので、陣痛から始まるお産がよくわかりません💦
切迫だったので元々張りも強くて痛いのかもよくわかりません💦
初めはどこがどのように痛くなるんでしょうか、、?
- m(生後1ヶ月, 3歳5ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
初めは生理痛みたいに下腹部が痛かったです。
私は我慢できないくらいの痛みになってにきたら腰もきました🥹
ママリ
私は痛さもありますがお尻への圧迫感が強かったです。
-
m
お腹や腰の強い痛みはないですが、お尻への圧迫感はすごいあります💦
- 11月15日
-
ママリ
そうなんですね😫
それでさらに痛みがついてきた感じです!
私1人目病院着いて即分娩室、すでにほぼ子宮口全開ですぐ生まれて、2人目これが陣痛かな?、早めがいいしな、で病院言ったらまだまだ生まれないと言われまして。
心配なら入院する?と言われ朝から夕方までいましたけど、遠のいた感じもあり、先生にはまだまだ生まれない!と断言😅子宮も遠い?らしかったです。
退院して、あれよ、あれよで陣痛に繋がって2時間後にカムバックその日のうちに出産しました😂
(めっちゃ電話するの勇気いりました🤣)
何が言いたいかと言いますと、出産は先生にもわからないってことです😂
神(子)のみが知るというか、母も先生より知れます。
ドキドキしますね😫❤️- 11月16日
ちゃん
同じくです🙋♀️
私はいきなり1人目がいてて…って痛みが5分きる間隔で始まったので怯えてます笑
-
m
私も1人目いきなり3分間隔になったので全く同じですね😂お互い気をつけましょう!😂
- 11月15日
-
ちゃん
わー同じですね!!!
気をつけましょうね😂😂- 11月16日
m
やはり最初は下腹部が痛くなるんですね!弱い生理痛みたいなのはあるんですが、、気長に待ちます🤰🏻✨