※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
妊娠・出産

胎嚢がすごく小さかった…😢生理周期では5週6日で受診したところ、胎嚢は…

胎嚢がすごく小さかった…😢

生理周期では5週6日で受診したところ、胎嚢は見えましたが豆粒のような小ささでした。
排卵は数日遅れてるとは思うのですが、それでも5週台ではあると思います。今この大きさで大丈夫なのか…??となってしまいました。😭

同じ状況だった方いますか??😣

コメント

amy_🔰

2人目の時同じ感じでした!
5w4dぐらいだと思って行ったのですが、
見えないですね〜と言われ、
これかな?というのは一応ありますとハテナマークかかれた豆粒のエコーを貰いました。
サイズすら測られませんでした💦

その後、少しずつ大きくなってくれて、それでもやっぱり排卵は1週間近く遅れてる計算でした🥲

排卵日がはっきりしない以上、今後の経過を見てくしかないみたいです🥲
次の検診まで気が気でなかったです💦

赤ちゃん、大きくなってくれますように!🙏

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

コメントありがとうございます!
    同じ状況だったんですね…!😭でもその後無事出産されてるのはすごく勇気もらえます…!😭
    やっぱり成長具合を見てくしかないですよね…。
    ほんと心配で心配で😣
    私の場合はタイミングをとった日的に1週間排卵がずれてることはないですが、数日はズレてると思うので赤ちゃん信じて次の診察日まで待とうと思います😭

• 1時間前
  • amy_🔰

amy_🔰

妊娠した周期は1回しかタイミングが取れず、後々どう計算しても夫の精子が1週間近く長生きしたとういうことになりました😂
    そういうこともあるみたいです!
    きっとズレてたんだと思います☺️
    赤ちゃんを信じてお身体ご自愛ください☺️

• 51分前