被ってもOK!疑問に思ったらすぐ質問してみよう♡
9-10ヶ月健診の予診票にパチパチなど大人の真似をしますか?とあるのですが、まだパチパチしません😅 保育園行き始めたので体調いいうちにササっと行…
明日は私が1時間ほど話さないといけない会議があるのですが息子が17:30頃に38.5度の発熱しました。 保育士さんからは「明日休めますか?」って言わ…
やっとiPhoneに変えれた〜! 高校からずっとiPhoneで突然飽きてAndroidにしたけど 自分には使いにくくてストレスだった😭😭😭 Google pixelの画質はと…
自分の祖父母に子どもの顔を見せたいのですが、電話で出産の報告をし、写真を送るのが良いでしょうか? 私は関東、80代の祖父母は東北に住んでおり…
カラコンの着色直径13.0って、小さいですか?普通ですか? 小さいなと思ってしまってるんですけど、今使ってるシリーズの装用感が気に入ってて、も…
1歳、5歳の喪服について。 今度お葬式に参列するのてすが、グレーのスーツのような服用で大丈夫でしょうか?黒は持っていなくて、買うべきでしょうか…
情緒支援級1年生の娘。診断はなく、グレーゾーンです。 お昼休みは支援級で過ごしているそうです。 支援級に入るにあたり、1番の気掛かりが友達と…
顔に切り傷があって、保育園から私が尋ねるまで報告など無かったのですがこれって普通?よくあることなんですかね💦?(自分は元保育士で、勤めていた…
3歳の上の子… 唐突に訳わからないこと?、え?今?みたいなことを言うんですが、あるあるですか?😅 例えば、習い事の体操の授業中に、 先生に「見て…
ミルク作り、気にしすぎでしょうか? 私は溶け残りがないか心配で何回も哺乳瓶くるくるして底も確認してるんですが、旦那はそんなやんなくても大丈…
ついに今日、右手を見つけたようです🎉 この場合、左手は自然に使い始めますか?笑 それとも左手も見つけるんですか?笑 そして足も見つけてくれます…
生理痛や頭痛があれば鎮痛剤(主にイブ)を飲むことがあるのですが服薬すると痛みが和らぐからか分かりませんが、気分が明るくなることがあります。…
完母です。夜間断乳どうやってやりましたか?🙇🏻♀️ 寝る直前の授乳はどうされましたか? 日中も一気に断乳しましたか? 夜間断乳だけ先にやった方…
悩んでいます。 子供の慣らし保育がスムーズにいかず 熱、下痢でお休みをしていたぶん当然ですが慣らし保育のびています。 現在妊娠中なので働く期間…
金曜日クラスの子が嘔吐して、今日の19時頃息子が嘔吐しました💦ロタですかね?こんな潜伏期間長いんですか?😭 突然のことだったので私もちゃんと処理…
まだ4週6日なんですが便秘がひどく、 食欲も増加して、たくさん食べても うんちが出なくてお腹が膨れてます😭😭 お腹は空くので食べても食べても苦し…
本日妊娠6週(アプリでの計算上)で胎嚢が確認出来ませんでした。 先週出血と腹痛は続いていましたが、少量なのと腹痛も耐えられるくらいでした。 病院…
育休中の手当の計算ツールを使用して、出産手当金や育休中に貰える手当を計算しようと思うのですが、 この給与明細の総支給額を、ツールの 【毎月の…
愛知県岡崎市周辺(岡崎市じゃなくても👌🏻)で子連れでお出掛けできるスポットや公園、カフェなど何でもいいので教えてください!
産後クライシスが強く長かった人は、第二子が産まれたら上の子を可愛がれなくなるとかあるんですかね? 私は結婚前は夫が大好きでしたが、子供を出…
指図されるのが嫌いな旦那さんがいる方に質問です。 家事育児手伝ってほしいとき なんて言いますか? もしくはもう期待せず何も言わないですか? …
家のすぐ後ろに公園があります 分譲地になり小さな公園ができました 小さいので鉄棒しかなく、見た目家の敷地よりも狭いです よく休みの日は近所の子…
専業主婦です。 さっき夜ご飯中に旦那と大喧嘩しました。愚痴です。 理由は「旦那のご飯のおかわりを私が行かなかったこと」です。 基本毎日私が旦那…
千葉市の稲毛駅付近で母乳外来をしているところを知りませんか? 今日の夕方くらいから胸が張っていて搾乳して出せずカチコチになってしまいました。…
ちょっと教えてほしいです😂笑 職場にかっこいいなーとか思ったことある人いるんですが、ほんとかっこい!って思っただけなのですが、(顔というより…
1歳8か月の子に食べさせるウインナーで、今は皮なしウィニーを使ってるんですが、やはりシャウエッセンなどの大人と同じものはあげない方がいいです…
今年度から新一年生になった娘について複雑な気持ちて増す。同じ幼稚園からのお友達はたった一人ですが、同じクラスになることができ、新しい環境が…
正社員の方、時間に余裕ありますか😭? 毎日激務でヘトヘトです💦 育児に家事に仕事に‥ 皆さん、どうこなしているんでしょうか😭?
女子っていつの時代も同じでつるむし、めんどくさい生き物ですよね😂 学校で同じようなかっこうしたいからショーパンに履くとか 裁縫道具とか習字セ…
ファーストシューズについて教えてください! 1y5mの息子です。まだハイハイですがその場で立つことはできており、手を繋ぐと歩けるのでファーストシ…
全ての質問の中で人気のランキング
DWEをすでにやっている方、教えてください。 「DWE Touch Version(タッチ・バージョン)」への…
これあまりに安いのですが本物だと思いますか、、? インスタの広告で流れてきました。 https:…
万博は妊婦やベビーカーは優先レーンを通れると見ました。 その場合、妊婦本人だけやベビーカ…
那珂市の349沿いのスシローの隣って何が出来るか知ってる方いらっしゃいますか?
【香川県高松市 不審者?謎の人を見かけました】 先日小学生達が信号待ちをしている交差点で全…