お腹の子の性別について不安を感じています。男の子かもしれず、周囲の反応に疲れています。女の子を育てられないことに悲しみを覚えています。
3人目の性別について
批判などはお控え頂けると有り難いです。。
先日、病院へ行きそこでは何も言われてないですがシンボル🐘かな?と思われるものが見えてしまって、、また男の子かなぁと思っています。
今回は女の子がいいなと思っていたので、少しガッカリしてしまって、、旦那さんや上の息子も女の子がいいよーとずっと言っているので男の子だった時に残念がられるのかなぁと思うとため息ばかり出てしまいます。。。
周りにも性別は?と今までにないぐらい聞かれて、男の子かもと言うと、うわー大変みたいな反応をされてうんざりです😭
子どもを授かるだけでも奇跡なのに、贅沢な悩みだとは思っているのですが女の子を育てられないんだと思うと悲しくなってしまいます。。。
お腹の子には性別がどっちとか本当に関係ないのに、こんな自分が嫌になってしまいます。
- mayu(妊娠17週目, 2歳1ヶ月, 6歳)
コメント

ママリ
4人目チャレンジすればいいんじゃないですか?私の友人はアラフォーで4人目頑張って女の子でしたよ。

つ
わかります。
どっちでもいいのに、周りの反応でこうかなあーかなって想像するとちょっとうんざりしますよね😅
今は聞いたばかりだし、ママも色々考えちゃうと思いますけど、旦那さんと息子さんはきっとどっちでも本当に嬉しいと思いますよ!
楽しみですね😍
-
mayu
優しい言葉ありがとうございます😭
- 9時間前

さんちゃん
3兄弟素敵ですね🥰
私の周りは三人以上の兄弟たくさんいるんですが全員子供も大人も仲良しです!
姉妹は大人になってから仲良くなるパターン多いですが男の子はずっと仲良いイメージです!
今は周りの反応だったり女の子のイメージも持っていたことだったりでショックがあると思いますが最終的に3兄弟でよかった!と全員が思うはずです😊
mayu
確実に女の子が産まれるならチャレンジしたいですが、そうでない限り4人目って選択肢はないです。。。
ママリ
んー、じゃぁもう諦めるしかないですね。
mayu
そーですね