※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

妊娠中の体重増えてないと、出産時に貧血?出血で大変とかありますか?

妊娠中の体重増えてないと、出産時に貧血?出血で大変とかありますか?

コメント

かおり

38w4dで産みました
妊娠前から3kg増で貧血処方は特には
鉄剤は出産後とゆう理由で出てます

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

体重の増えが悪くてご飯食べれなくて、ずっと体重増やしてって言われてるのですが、このままだと出産の出血量によってはそっちの方が大変と言われてしまって😭
    今のところ貧血ないから大丈夫ですかね!

• 42分前
  • かおり

かおり

私は元々デブなので太る方が危険でしたので⚠️
    特に食べてとも言われませんでした😅

• 40分前
はじめてのママリ🔰

妊娠後期の初期で生まれたので参考にならないかもしれないのですが、
妊娠前から1キロしか増えなかったのですが、妊娠中期の終わりに採血の値が低く貧血の処方されてました!
出産日の夜中にありえないぐらいの出血、帝王切開だったので術中にも出血が止まらず輸血、止血の手術を行いましたが退院指導の時には貧血治ってました😂😂
自覚症状はなかったので貧血で大変だったことはなかったです!!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

今のところ貧血には引っかかっていなくて、そしたら大丈夫ですかね😭

もう毎日アイス食べるのでもいいから増やしてほしいと言われてしまいました😩

• 41分前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私も中期検査までは大丈夫だったはずなのですが、後期で入院したらひっかかりました😂

体重は増えるなら絶対増えた方がいいと思います🥲BMI18.5のままだったのが原因で早産だったのかなと思うと吐いてでも食べればよかったと後悔してます😖体質的に増えずらい方もいると思うので無理はしないでくださいね😭😭🤍

• 36分前