被ってもOK!疑問に思ったらすぐ質問してみよう♡
今度市民プールに子どもを連れて行こうと思うのですが、私(母)の水着がないのでどんなタイプを買おうか迷っています。 海やプールは独身までしかい…
パート先の店長が私のことすごく嫌ってるのがわかるので苦しいです。 別にパワハラモラハラはありませんが、入社前に余計なことを聞いてしまったがた…
【宇部市のおすすめ産婦人科教えてください🙇】妊娠検査薬で陽性を確認し、初診のクリニックを探しています。都内からの引っ越しで情報がなく、市にか…
【⠀流産を2回経験しています⠀】 2024年に2回、稽留流産を経験しました。 不育症の検査からは原因はわからず、医師からは胎児の染色体異常で「たまた…
妊娠のご経験ある方に質問です🙋♀️ タイミング取ってから妊娠発覚前までに何か 言い伝え?スピリチュアル的な?こと体感したことありますか? 例えば…
なんか、、ちょっと引いてしまいました。 さっき夢庵に娘とランチに行ったんですが、隣にいた子連れ親子(ママ友ランチ?)の方たちがすごくて。 2歳…
経産婦に質問です。 現在2人目妊娠中、15週目の4カ月です。 2人目はお腹が出るのが早いと聞きますが、現在あまり出てない気がします。寝る時の仰向…
ワンオペ+パートを上手くこなすコツをおしえてください😭 今のパートは基本9時〜13時で週4〜5 時々、週6になったり、16時半までになったりすること…
もうすぐ下の子のプレが始まるんですけど… 上の子の時はママ友……0人!笑 ママ友は気の合う人がいたら仲良くしたいなぁーくらいで 絶対欲しいわけでは…
NISA口座を開設しました。 S&P500でNISAで積立をして、長期的に考えるとプラスなのは理解できました。 なら S&P500ブル3倍の株式の方がいいじゃん…
生後3ヶ月。百日咳でした。 入院にならなかったんですが、心配です😭😭 入院させてほしいくらいです。 今は朝方だけ咳が酷いんですが、薬を飲んでいて…
子供の友達について困っていることがあります。 昨日、子供の友達が我が家に遊びに来てくれたのですが、 ・勝手に冷蔵庫を開ける ・勝手に寝室に入る…
8ヶ月の赤ちゃんですが、症状が何もないのに38度台の熱があるのですが、様子見ですかね? 通院しますか?症状がなければなんで来た?ってなりますか…
我が子があまり話したことがない保護者の方にお菓子を大量に買ってもらった場合は、お金で返した方が良いでしょうか? 私はいなく、子供だけで遊ん…
発達について 現在発達グレーの息子2.3歳がいます。 同じような経験をされている方いますか? ▼できないこと •発語なし •やりたい事を制止された…
専業主婦の皆さん、子供がいない昼間何されてますか? 息子が週3で療育9時半〜14時、週1保育園の一時保育9時〜15時半で一人時間かなりあります! …
上の子がバスケしてますが上達しません💦 はじめて1年です。 人数もまぁまぁいるため、1人に対して時間をかけれないのは承知ですし、本人のやる気な問…
お薬のシロップはだいたい何歳くらいまでの子が得意とかありますかね?😅 もしシロップで飲めなかったらどう工夫したらいいでしょうか?!🥲
香典について質問です。 上司の親が亡くなったことを、半年以上も経ってから知りました。 夫が私と同じ会社に勤めており、私はその時育休中で 夫に…
小3長男、ADHD持ち。 頼むから外出先で 癇癪起こして暴れるのやめて欲しい。 次男授かって 男の子と分かった時 長男より大変だったらどうしようと …
今週木曜日から職場復帰します! 今のうちにやっておいたほうがいいことありますか? 細かいことでも全然ウェルカムです❣️ 子供の何か、家のなにか、…
副鼻腔炎になって1週間、顔面、歯の痛みに 耐えてたけどそろそろ限界😭😭😭 口も開けづらくなってきて 耳鼻科で抗生物質貰ったけど全然効かずに 改善が…
GW(5月3日)に子供の希望でディズニーシーに行きます💦 子供は新エリアのアナ雪、ピーターパン、ラプンツェル、ティンカーベルに絶対乗りたいそうです…
今年年長さんで来年小学校入学をひかえています✨ 今2人目を妊活中ですが、1月末出産だと入学準備などでバタバタでしょうか? 転勤族のため他県に転勤…
ここ最近トヨタのノア契約された方いますか? ガソリン車の新車が欲しいのですが、納期どのくらいなのかなと思って💦 今まで新車を買った事ないので、…
幼稚園通わせてる方、散歩がてら幼稚園の前を通って見にいったりしたことありますか? 幼稚園が近所なのですが、夫の育休も来週で終わり、なかなか…
自宅から産院までのどのくらいかかりますか?? 産院選びで悩んでます💦 無痛分娩希望で、人気のある産院が車で30分 今まで不妊治療クリニックに通…
シングルです。 母親に対するストレスが凄すぎてどうにかなりそうです。 結婚して上京して、離婚後1年経って実家に帰りました。 母親は昔から怒りっ…
小学3年生です。来年自転車教室が来年あります。 自転車が全く乗れません。どのように練習すれば良いのでしょうか?教えて下さい。お願いします。 ち…
アレルギーを持つお子さんがいらっしゃる方、アレルギー科で診てもらってますか? 先日顔と首に蕁麻疹が出て、かかりつけの小児科でアレルギーの血液…
全ての質問の中で人気のランキング
DWEをすでにやっている方、教えてください。 「DWE Touch Version(タッチ・バージョン)」への…
これあまりに安いのですが本物だと思いますか、、? インスタの広告で流れてきました。 https:…
万博は妊婦やベビーカーは優先レーンを通れると見ました。 その場合、妊婦本人だけやベビーカ…
那珂市の349沿いのスシローの隣って何が出来るか知ってる方いらっしゃいますか?
【香川県高松市 不審者?謎の人を見かけました】 先日小学生達が信号待ちをしている交差点で全…