被ってもOK!疑問に思ったらすぐ質問してみよう♡
新生児10日目です。 おっぱいは、毎回20mlあれば良い😂 ほとんど張らないし💦 夜中はほぼ吸わない この状態でも、一応吸わせた方がいいのかな? いつ…
夜分に失礼します。 自宅保育中のこどもが今晩から鼻詰まり?痰の絡み?でしんどそうで、20時に寝かしつけをはじめましたが、3時現在まだ寝付けず。 …
生後5ヶ月です。 混合でやってましたが、直母を真面目に吸ってくれず、体重の増えもいまいちのためミルクに移行し始めています。 元々ミルクの飲み…
生後5日、完母よりの混合です。 授乳中すぐに眠くなってしまいあまり飲んでくれません。 さっき母乳のあとにミルク40飲んでて哺乳瓶ではゴクゴク飲…
自分の子供が目の前で 嫌な事されていたり、いじめに近いような事をされていても見て見ぬふりをしますか? 注意をしますか? 小学校低学年くらいです。
計画分娩について 2人目妊娠中で計画分娩を希望しています。 病院に伝えたところ出来るけど38週くらいに日程を決める感じになるのと入院して全然進…
奥歯が虫歯らしく、今度詰め物をするのですが銀歯か、7万円ほどの白い詰め物か選んでくださいと言われました。 できれば白い詰め物がいいのですが…
離婚予定ですが先に離婚後の自分たちの生活を整えることから始めてるため、離婚の話し合いは詰めきれていないです。 現状別居はしていませんが、ほぼ…
私といる時と、大好きなママたちといる態度があからさまに違うとショックですよね😢 入園前は仲良く、よく話しかけてくれていたのに、今じゃ話しかけ…
お世話になります。 人とのお別れに関しての投稿なので、この投稿見たくない方はスルーして下さい。 昨年、祖母が病気で他界しました。 祖母の最後…
保育園に通っている子どもが同じクラスの子に嫌がらせをされています。鼻を爪でガリっとされ、血が少し出て去年もやられ少し鼻に傷跡が残りました。…
母乳パッドはやっぱり値段が高いものを使った方がいいですか? 汗で蒸れるし、痒くて掻いていたら、お風呂入る時しみて😭 見てみたら皮膚が剥がれてま…
インスタのストーリーをよく上げている子がいます。 私と出かけた時、私をタグ付けしてくれません。他の子と出かけた時はタグ付けして自撮りもしてい…
分かる方教えてください🙇♀️ 大阪のイオンモールとか阿倍野キューズモールの アンパンマンショーって 整理券結構並びますかね? その他の地域でもご…
すみません先程 深夜の0時にコンビニに行き戻って来たら 白のワンピースを着た 黒髪ロングの女の人がゆっくりと 歩いてるのを見たのですが幽霊だと…
もう1時間以上寝ながら首を横に大きく振りながらなんか踏ん張ってる。 もういい加減にしてほしい。 便秘で糞詰まりなんだろうけど毎晩これされて全然…
恥ずかしながら旦那と大喧嘩して どうしても許せなくて家出しました 実家は頼れないので いくところ失いました こういう時に会える友達が いないこ…
ミルクを上げてる最中に自分がものすごい腹痛で、トイレに行きたくなったらどうしてますか?😞 産後すごくお腹が痛くなるので困ってます😭 しょーもな…
みなさんの旦那さんはひとりで出かける時 行き先や帰って来る時間は教えてくれますか?
女の子の名前について🌷 最近周りでよく聞くな〜と思う名前を教えていただきたいです🥺!
こんな時間なのに寝れない臨月妊婦です。 夜中に2.3時間置きにトイレで目が覚めてしまい寝不足で、結局昼間も寝てしまい夜寝れなくなるという悪循環…
旦那がたばこ外で吸いますが吸った直後家に入ってきた瞬間に洋服がたばこ臭いです。私は先に寝てたのですが、寝室に旦那が入った瞬間たばこ臭くて目…
昨日の朝、帝王切開で双子の赤ちゃんを出産しました😊 長男(1歳児)がいます! 一週間で退院予定ですが、帰宅したら 上の子の抱っこはいつからして…
16wで男の子とわかり、現在17wです。 皆さんいつ頃からベビー用品買っていくのかなあと…。 まだ17wで買うのは早いですか? 全然早くない!って方、ど…
生後2ヶ月になる女の子です。 抱き癖なのか縦抱きを好み、入眠するまではほとんど縦抱きで過ごしています。 最近から、肩に顔を乗せているとあごの関…
おっぱい張りすぎて痛いし、左脇の下にしこりみたいなのがあってこれって乳頭炎ってやつ??!! とにかく3時間おきに起きるから母乳あげてるけど 入…
4歳男の子 早生まれなので3月で5歳です 💩を漏らすのは普通ではないですよね。 寝る時以外はパンツです おしっこは漏らしたことないです。 トイレで…
7月入園が決まったのですが、入園先に男性保育士さんがいないか怖いです。男性保育士さんの事件って結構起こってるしうちの子も女の子なのでもし我が…
2人目の保育園入園について。 現在2人目の育休中で11月に復帰予定です。 上の子はもともと通っていた保育園に継続して通っています。 下の子も同じ…
子ども用のエプロン(小3が使います)って、 どこか店舗で見かけたことのある方いらっしゃいますか? 黒や紺がいいです。 西松屋、しまむら、イオ…
全ての質問の中で人気のランキング
最近もっちゅりんGET出来た方いますか〜?❣️ どこでどのくらい並んだかとか教えてください🥹🫶 …
小学生の問題に解ける方いますか? 修飾語について。 ①東京まで電車に乗った。 ②東京までの電…
小学校、2学期制の方いますか? 夏休み前に連絡帳にあいさつ文を書くにあたり、一学期でもない…
夏休みのラジオ体操って今の時代は強制参加じゃないと思うのですが、 1年生で行かないお子さん…
富士市のマリンプールに行く予定です。 恥ずかしながら子どもを連れて初市民プールです。 今の…