※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

生後5ヶ月です。混合でやってましたが、直母を真面目に吸ってくれず、体…

生後5ヶ月です。

混合でやってましたが、直母を真面目に吸ってくれず、体重の増えもいまいちのためミルクに移行し始めています。

元々ミルクの飲みもあまり良くないので、何とか試行錯誤して飲ませている状態です。

夜中一回授乳してるのですが、平日は旦那も仕事のため、全部自分でやっています。
ミルク⇨オムツ交換⇨搾乳という感じで。

今日は次の日仕事も休みだし、疲れてるかもしれないけど少しは協力してほしいなと思ってるのですが、さっき、ミルクを作っていると、むくっと起きはするけど、目を瞑りながら👶の頭を撫でるだけ。
なんか、1人で育児してるみたいで切なくなってきました。

平日夜も、仕事から帰ってきて、お風呂は入れてくれます。
それ以外は、スマホで動画観たりで、👶と積極的に遊ぶわけでもなく放置。
気がむいた時だけ、遊ぶ。

疲れてるのは充分承知です。
でもこちらだって朝からずっと👶と一緒にいて、疲れもあるし、少しは自分から👶の世話、やってほしいと思ってしまいます。

私がおかしいんでしょうか。

コメント

はじめてのママリ🔰

いや、全くおかしくないですね。
仕事してるからしなくていい訳ないし。
産後だから、こっちは仕事できないだけで、仕事休みだからそっちがやるのが普通みたいな行動に見えますね。
私も1人目ワンオペで完母だったので余計孤独でした。
搾乳すると寝る時間もっと削られますよね😭
2人目数日前から完ミに移行しました。
それまではディーマーで直母できなかったので、ミルクと別に搾乳してました。
ミルクは旦那があげれるのも最高ですよね👍
叩き起してやってもらいましょ!
搾乳する時間ミルクあげてくれるだけでどんだけ違うか。